Любите необычные сочетания в традиционных блюдах? Тогда вы зашли по адресу! В данном случае селедка готовится под шубой, но не только из свеклы, но и с гранатом. Очень интересно выглядит, попробуйте! Приготовим селедку под шубой с гранатом в домашних условиях. В целом - это вполне традиционная селедка под шубой, добавляется лишь гранатовый слой. Собственно последний слой и является фишкой праздничного салата. Гранат добавляет специфическую кислинку, которая очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Удачи!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 191 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииГранат — 1 ШтукаСоленый огурец — 1 ШтукаКартофель отварной — 3 ШтукиСельдь — 1 Штука (филе)Свекла отварная — 1 ШтукаЛук красный — 1 ШтукаМайонез — 300 ГраммСоевый соус — 2 Ст. ложкиПошаговоОчищаем и измельчаем красный лук.Заливаем лук соевым соусом и оставляем мариноваться 15 минут.Отварной картофель очистите и натрите на терке.Также очищаем свеклу и натираем на терке.Натрите на терке соленый огурец.Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.Очистите гранат.Формируем салат. По центру широкой салатницы установите стакан. Вокруг него выложите тертый картофель, смажьте слой майонезом.Теперь выкладываем маринованный лук и снова майонез.Следом выкладываем слой сельди, смазываем его майонезом и кладем огурцы. Сверху выкладываем слой из тертой свеклы. Смазываем тонким слоем майонеза.Последним слоем аккуратно выкладываем зерна граната. Убираем стакан и украшаем серединку цветочком или еще чем - то на ваше усмотрение. Ставим салат в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!