Селедка под шубой с гранатом

Национальная кухня:
  1. АлесяМ

    By:АлесяМin: 6 дек 2016
    Алеся М

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    68

    Любите необычные сочетания в традиционных блюдах? Тогда вы зашли по адресу! В данном случае селедка готовится под шубой, но не только из свеклы, но и с гранатом. Очень интересно выглядит, попробуйте!

    Приготовим селедку под шубой с гранатом в домашних условиях. В целом - это вполне традиционная селедка под шубой, добавляется лишь гранатовый слой. Собственно последний слой и является фишкой праздничного салата. Гранат добавляет специфическую кислинку, которая очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Селедка под шубой с гранатом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гранат — 1 Штука
    • Соленый огурец — 1 Штука
    • Картофель отварной — 3 Штуки
    • Сельдь — 1 Штука (филе)
    • Свекла отварная — 1 Штука
    • Лук красный — 1 Штука
    • Майонез — 300 Грамм
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Очищаем и измельчаем красный лук.
    2. Заливаем лук соевым соусом и оставляем мариноваться 15 минут.
    3. Отварной картофель очистите и натрите на терке.
    4. Также очищаем свеклу и натираем на терке.
    5. Натрите на терке соленый огурец.
    6. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
    7. Очистите гранат.
    8. Формируем салат. По центру широкой салатницы установите стакан. Вокруг него выложите тертый картофель, смажьте слой майонезом.
    9. Теперь выкладываем маринованный лук и снова майонез.
    10. Следом выкладываем слой сельди, смазываем его майонезом и кладем огурцы. Сверху выкладываем слой из тертой свеклы. Смазываем тонким слоем майонеза.
    11. Последним слоем аккуратно выкладываем зерна граната. Убираем стакан и украшаем серединку цветочком или еще чем - то на ваше усмотрение. Ставим салат в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!
     

    Беличенко Л нравится это.

  2. Pzkyeldni

    By:Pzkyeldniin: 9 май 2017
    Мерная Эля

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    36
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Objieue нравится это.
  3. golovchinskaya83

    By:golovchinskaya83in: 21 май 2017
    Головчинская Лера

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Saagpxhn

    By:Saagpxhnin: 23 авг 2017
    Колусенко

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    f_yulyasha нравится это.
  5. РаяЮ

    By:РаяЮin: 15 апр 2018
    Юрчук Рая

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. Tvpavonel

    By:Tvpavonelin: 5 окт 2018
    Дария

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Top