Замечательные, очень вкусные, быстрые в приготовлении греночки, которые можно подать на завтрак. Мы кушали их, запивая черным кофе - изысканно и вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Канапе и бутербродыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 142 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей, К чаю, На полдникИнгредиенты на 4 порцииБатон белый или багет — 4 лом.Яблоко — 1-2 штМасло сливочное — 20-30 гСыр твердый — 20-30 гПошаговоЛомти батона или багета смазать сливочным маслом, далее - очищенное и порезанное тонкими кружками или полукружочками яблоко, поместить на противень.Сверху покрыть яблоко тонко нарезанными пластинами твердого сыра.Духовку нагреть до 180-190 градусов и запечь греночки минут 10 (до румяности сыра).Вот и все! Подать гренки горячими или теплыми, можно сверху, по - желанию, посыпать немного сахаром. С кофе - бесподобно! Приятного аппетита!