Как же закатки на зиму упрощают хозяюшкам хлопоты — к каше, картошке, да и просто с ломтем свежего хлеба можно подать небольшую баночку превосходных салатов, неострой аджики, лечо!Данный рецепт лечо очень «украшает» морковь, а также она придает закатке приятную густоту. Добавляется также немного острого перчика, для согревающего эффекта. Продукты приведены для получения 8 л готового лечо. Перец нужно брать сладкий, красный, болгарский. Уксус — 9%.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 249 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 1 порцияМасло подсолнечное рафинированное 200 млМорковь 1000 гПерец острый 1 шт.Перец паприка 5 кгПомидоры 5 кгСахар 230 гСоль 2 ст. л.Уксус столовый 100 млЧеснок 6 зубчикПошаговоПодготовить помидоры, перец сладкий и острый, морковь, сахар, соль, масло, уксус, чеснок.Помидоры промыть, разрезать крупно, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре при помощи блендера или мясорубки.Морковь промыть, счистить верхний тонкий слой и натереть на крупной тёрке.Сладкий перец промыть, удалить сердцевину и плодоножки. Мякоть нарезать тонкими полосками.Соединить в большой кастрюле томатное пюре и морковь, варить 20 минут. Добавить сладкий перец и варить ещё 20 минут.Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченные острый перец и чеснок. Перемешать и варить 10 минут.Разложить по стерильным банкам. Закрыть. Укутать в шерстяное одеяло на сутки, до полного остывания.
УРА!!! Свершилось! Я сделала лечо с морковью! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!