Хрустящие гренки со свежей клубникой - отличная идея для завтракаОчень яркие гренки. Хрустящий хлебушек с ароматной клубникой, что может быть лучше на завтрак!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГренкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 138 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюКлубника 200 грХлеб (багет, 3 кусочка) 60 грСливочное масло 20 грСахар 2 чайн. л.Мята (свежая) по вкусуПошаговоКлубнику очищаем и нарезаем на небольшие дольки. Мяту моем и мелко нарезаем. В мисочке смешиваем клубнику, мяту и сахар. Все оставляем, что бы клубничка пустила сок. Пока займемся багетом (или батоном). На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем кусочки хлеба до хрустящей корочки. Что бы сливочное масло не горело, добавьте к нему ложку растительного масла. На поджаренный хлеб выкладываем нашу начинку и подаем к столу. Очень вкусно оставить хлебушек с начинкой на пару минут пропитаться соком клубники. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали гренки с клубникой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем