Перед вами - диетический салат из чечевицы с сельдереем, приготовленный в домашних условиях. Этот салат - кладезь витаминов. Кроме того, он - сытный, яркий, ароматный. Будьте здоровы!Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 101 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порциюЧечевица — 100 ГраммСельдерей — 1 ШтукаСладкий перец — 1 ШтукаПомидор — 2 ШтукиКрасная луковица — 1 ШтукаПетрушка — По вкусуСоевый соус — 2 Ст. ложкиОливковое масло — 4 Ст. ложкиЛимонный сок — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоСалат из чечевицы и сельдерея готовится на скорую руку. Задействовать плиту надо только при варке чечевицы.Итак, как приготовить салат из чечевицы и сельдерея?Отварим чечевицу. Предварительно замочим ее в холодной воде на 30 минут - час. Пока отваривается чечевица, займемся остальными ингредиентами.Нарежем перец, помидор, красный лук, сельдерей на мелкие кусочки. Предварительно все овощи промоем в холодной воде и просушим полотенцем.Теперь заправим салат соевым соусом, оливковым маслом, лимонным соком. Добавим по вкусу соли и перца.За это время чечевица должна была свариться и остыть. Так что добавим чечевицу в салат, перемешаем. Сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой.Салат из чечевицы и сельдерея готов!Приятного аппетита!