Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу. Ленивый рататуй назван таковым, потому что его приготовление занимает буквально полчаса. В первую очередь очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду баклажан. Пока он отмачивается, порежьте лук, чеснок, кабачок и болгарский перец. Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте томатную пасту и вино. Потушите под крышкой 5 минут. Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. И после этого можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РататуйСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 292 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порцииБаклажан — 2 ШтукиКабачок — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаПомидор черри — 4 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаТоматная паста — 150 ГраммОливковое масло — 10 ГраммПрованские травы — 5 ГраммВино красное сухое — 50 МиллилитровСоль — По вкусуПошаговоБаклажан очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду.Порежьте лук и чеснок.Кабачок нарежьте кубиками.Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.Затем добавьте томатную пасту и вино. Протушите под крышкой 5 минут.Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. Затем можно подавать на стол.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oogeaeie ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.