Рататуй ленивый

Национальная кухня:
  1. Oogeaeie

    By:Oogeaeiein: 6 дек 2016
    Нарожная Танюша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    55

    Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.

    Ленивый рататуй назван таковым, потому что его приготовление занимает буквально полчаса. В первую очередь очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду баклажан. Пока он отмачивается, порежьте лук, чеснок, кабачок и болгарский перец. Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте томатную пасту и вино. Потушите под крышкой 5 минут. Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. И после этого можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Рататуй ленивый

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажан — 2 Штуки
    • Кабачок — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Помидор черри — 4 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Томатная паста — 150 Грамм
    • Оливковое масло — 10 Грамм
    • Прованские травы — 5 Грамм
    • Вино красное сухое — 50 Миллилитров
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Баклажан очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду.
    2. Порежьте лук и чеснок.
    3. Кабачок нарежьте кубиками.
    4. Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.
    5. Затем добавьте томатную пасту и вино. Протушите под крышкой 5 минут.
    6. Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. Затем можно подавать на стол.
     

    Ozoxutaro, Vrzztrv и Ooloiyeug нравится это.

  2. Pmhoqxro

    By:Pmhoqxroin: 12 дек 2016
    Григорьева Анюта

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Хороший рецептик! :)
     
    voronaya76, Gyoeeeeo и Козюминская С нравится это.
  3. schebetko94

    By:schebetko94in: 6 мар 2017
    Щебетько Марта

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oogeaeie ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Wuoxvbwep нравится это.
  4. Румянцева Н

    By:Румянцева Нin: 23 апр 2017
    Румянцева Надя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    83
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Якимчук К нравится это.
  5. Xiouavbe

    By:Xiouavbein: 4 окт 2017
    Ярко Люля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    Обязательно приготовлю!
    Oogeaeie, спасибо!
     
    Ioaiveedi, Seeeoduii и Bizuaya нравится это.
  6. Pkxamooe

    By:Pkxamooein: 9 дек 2017
    Зинка

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    М_Воробушек нравится это.
  7. kurko84

    By:kurko84in: 27 янв 2018
    Курко Лёля

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Посмотрела на фото рататуя ленивого, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  8. zolotenko97

    By:zolotenko97in: 25 фев 2018
    Алла З

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Dotooboll нравится это.
  9. Кабенок В

    By:Кабенок Вin: 27 фев 2018
    Кабенок

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    Oogeaeie, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Top