Это один из моих любимых рецептов. Тесто получается несладким с ярким шоколадным вкусом. Это тесто прекрасно подойдёт для открытых сладких пирогов и корзиночек.А если решите делать печенье, то добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Прекрасно сочетается с начинками из фруктов и ягод, готовых кремов и фруктовых суфле.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ТестоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 277 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 10 порцийГлазурьКакао порошок 3 ст. л.Масло сливочное 50 гМолоко 30 млСахар 6 ст. л.Для тестаМасло сливочное 150 гМука пшеничная 2 ст.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля глазури нам понадобится: масло сливочное, сахар, молоко, какао. Для теста: масло, мука, щепотка соли, яйцо и охлажденная шоколадная глазурь.Приготовим глазурь: молоко сахар и масло разогреем на огне.Добавим какао, доведем до кипения и будем варить на медленном огне минут 5. Потом охладить до комнатной температуры.Масло порубить с мукой, добавить соль и разбить яйцо. Перемешать.Влить глазурь и замесить мягкое тесто.Готовое тесто положить на 20 минут в холод и можно использовать. Данного количества ингредиентов хватит на открытый пирог в форме 28 см и немного останется, для украшения.