Рецепт приготовления маффинов с глазурью из апельсинового сока и коричневого сахара. Эти сахарные маффины очень просто и быстры в приготовлении.Количество порций: 36Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, МаффиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 36 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 36 порцийсливочного масла — 1 Стакансахара — 1 Чашкамуки — 2 Стаканаяйца — 2 Штукипахты — 1 Стакансоды — 1 Чайная ложкаапельсина — 2 Штукикоричневого сахара — 1 Чашкакоричневого сахара — 1 ЧашкаПошаговоПредварительно разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске электрическим миксером взбить масло и сахар. Добавить яйца, хорошо взбить и перемешать массу с мукой.Растворить соду в пахте, затем добавить к приготовленному тесту вместе с апельсиновой цедрой. Хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Если у вас нет пахты, вы можете добавить 1 столовую ложку белого уксуса на чуть меньше 1 стакана молока.Смазать маслом форму для маффинов и слегка посыпать форму мукой. Заполнить формы на 2/2, их объема. По этому рецепту получается около 36 маффинов или 3 большие формы.Выпекать маффины при 190 градусах от 12 до 17 минут (или 20-25 минут для кексов обычного размера), пока маффины не подрумянятся.Чтобы приготовить апельсиновую глазурь, в отдельной миске смешать коричневый сахар и сок из апельсинов. Хорошо перемешать массу. У вас должно получиться примерно около ½ чашки. Вылить глазурь на теплые маффины.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать апельсиновых маффинов, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
УРА!!! Свершилось! Я сделала апельсиновых маффинов! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!