Моё любимое тесто - на минералке. Оно получается настолько воздушным и нежным, только используйте минеральную воду сильногазированную. Такое тесто подойдет для блинчиков, оладей. Для тесте возьмите только сильногазированную воду, смешайте с сахаром, солью и мукой. Тесто готово!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 114 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 1 порциюМинеральная вода — 0,5 ЛитраСоль — 1 ЩепоткаСахар — По вкусуМука пшеничная высшего сорта — 300 ГраммРастительное масло — 2 Ст. ложкиСода — 1 ЩепоткаВанилин — По вкусу (опционально)ПошаговоПодготовьте продукты для теста.В глубокую удобную тару насыпьте соль и сахар, количество сахара добавьте, исходя из назначения теста. Залейте минералкой, перемешайте.Всыпьте муку, венчиком взбейте тесто, чтобы не было комочков. Добавьте масло. Снова взбейте тесто.Добавьте щепотку соды. Тесто готово! Хотя можно и без соды обойтись, ведь оно и так получается воздушным. Используйте по назначению.