Очень вкусная нежная рыбка - и как закуска и под горячую картошечку - отличное украшение праздничного стола!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из рыбыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 109 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, РождествоИнгредиенты на 4 порциисвежий лосось — 200 гукропсоевый соус — 1-2 ст. л.лимонный сок — 1-2 ст. л.мед — 1 ч. л.тертый свежий имбирь — 1 ст. л.ПошаговоНарезать лосося маленьким кубиком.Соевый соус, лимонный сок, мед и имбирь смешать (при необходимости процедить).Залить рыбку и перемешать. Поставить в холодильник от 3 часов и больше. При подаче добавить укроп, перемешать.Я подавала порционно - выложила бокалы пленкой, плотно набила рыбку (маринад отцеживала) - на пару часов в холодильник, выложила на тосты, сняла пленку и украсила петрушкой.Тосты вырезала из батона и подсушила без масла на сковороде.