Простой рецепт чечевицы с карри и имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 536 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 536 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЧечевица 400 гКорень имбиря 50 гЧеснок 3 зубчикаРепчатый лук 1 штукаПерец чили 1 штукаЯблочный уксус 1 столовая ложкаСоль по вкусуОливковое масло 50 гКарри порошок 1 чайная ложкаПошаговоНарезать мелким кубиком лук, потолочь чеснок, натереть на терке корень имбиря и все это обжарить на сковороде.Перец чили помыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и прожилки, чтобы перец был менее острым, затем нарезать мелким кубиком.Чечевицу промыть, залить холодной водой (1:1), поставить на плиту и после закипания добавить обжаренную смесь и перец чили и варить при слабом кипении 18–25 минут, в зависимости от сорта чечевицы.После того как чечевица будет готова, добавить карри, перемешать и разложить по тарелкам, сверху полить оливковым маслом и подавать.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чечевицу с карри и имбирем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!