Несложный рецепт облегченного варианта супа харчо при диабете домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 333 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Меню при диабете, Суп «Харчо»Сложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 333 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБаранина на кости 600 гРепчатый лук 3 штукиПерловая крупа ½ стаканаЛимоны ½ штукиЧеснок ½ головкиХмели - сунели 1 чайная ложкаПомидоры 3 штукиТоматная паста 2 чайные ложкиСоль по вкусуОливковое масло 4 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуПошаговоВыбираем халяльную баранину (вся другая имеет очень сильный запах и привкус – ничем не отобьешь; совершенно на любителя), лучше на сахарной косточке. Промываем, кладем в трехлитровую кастрюлю, заливаем водой (не до верха) и ставим на средний огонь кипятить.Покуда закипает – нарезаем лук тонкими полукольцами и ставим пассеровать на оливковом масле. Жарим до прозрачности.Когда баранина закипит – снимаем пену, солим, перчим по вкусу, добавляем пассерованный лук, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим.Промываем перловку (классический рецепт – с рисом, но это – не для нас, по сахарам), заливаем в ковшике водой (много, без пропорции) и варим до полуготовности.Параллельно нарезаем мелким кубиком очищенные помидоры и пассеруем в оливковом масле. Когда получится практически однородная масса – добавим в нее хмели - сунели, еще минут 5 пожарим (масса не должна пригорать, в случае чего – не бойтесь добавить воды) и перекладываем в кастрюлю с супом. Кто не хочет мучиться – добавьте вместо томатов пару чайных ложен томат - пасты. ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы почистить помидоры, щедро ошпариваем их крутым кипятком, обдаем холодной водой, разрезаем пополам и легко снимаем кожицу. ВАРИАНТ: мне нравится еще добавить мелко нарезанные болгарский перец и стебель сельдерея, но это уже - на любителя.Перловку снимаем, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой – и туда же, в суп. Варим часа полтора - два – покуда баранина не разварится до полной мягкости.К концу приготовления делаем следующее. Чистим полголовки чеснока, измельчаем. Нарезаем тонкими колечками пол - лимона и добавляем в суп. Туда же – чеснок. Кипятим минут 5 на слабом огне (огонь вообще не прибавляем, суп все время должен кипеть еле - еле! Но – кипеть!) и выключаем.Пусть постоит полчасика — и на стол!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт облегченного варианта супа харчо при диабете станет любимкой хочу хочу