Безумно вкусно, просто и быстро! Побалуй домашних вкуснятиной!Из всех видов такой еды как аджика мне больше всего приходится по вкусу аджика сладкая. Именно её я готовлю каждую осень на зиму. Всей моей семье и гостям очень нравится эта закуска.Если вы хотите немного разнообразить свой рацион и удивить своих близких и друзей, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АджикаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 д 1 ч 20 минКоличество порций: 100 порцийКоличество калории: 55 килокалорийИнгредиенты на 100 порцийПомидоры 5 кгБолгарский перец (средние) 20 шт.Чеснок 300 грЯблоки (кислые (предпочтительно антоновка)) 300 грРастительное масло 200 млПерец острый стручковый 4 шт.Соль 2 стол. л.Сахар 4 стол. л.Перец черный молотый по вкусуУксус (9%) 2 стол. л.ПошаговоИтак, для начала промываем все овощи, тщательно очищаем их, удаляем из них семена. После этого все овощи измельчаем в блендере или же дважды пропускаем через мясорубку. Теперь берём кастрюлю, вливаем в неё масло, подогреваем его, затем вливаем в неё наши подготовленные овощи, хорошо перемешиваем.Варим всю эту массу, помешивая, на умеренном огне около 15 минут, заем всыпаем соль, сахар - песок, перемешиваем и варим снова 20-30 минут. По прошествии этого времени разливаем аджику по простерилизованным банкам и закрываем крышками, после чего даём настояться около 2-ух дней.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Д_Каликина ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
готовила аджику со сладким перцем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта