Простой рецепт ёжиков в сметанном соусе — рецепта из детства домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 537 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 537 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис ½ стаканаМясной фарш 500 гКрасный лук 2 штукиНатуральный йогурт 350 гТоматная паста 150 гЯйцо куриное 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист 1 штукаПошаговоРис отварить до полуготовности, смешать с мясным фаршем, добавить яйца.Скатать шарики диаметром 4-5 сантиметров. Вывалять их в муке.Быстро обжарить на хорошо разогретой глубокой сковородке в растительном масле шарики — так, чтобы они слегка затвердели. Выложить в глубокую сковородку (если обжаривали в другой).Смешать йогурт (я всегда использую Bio max без добавок) или сметану с томатной пастой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Полить разложенные в сковородке шарики получившимся соусом — его должно быть так много, чтобы он накрывал ёжики почти целиком. Тушить 15-20 минут на слабом огне под крышкой.Нарезать красные луковицы довольно мелко. Посыпать луком ёжики в соусе. Запекать ещё не больше пяти минут. Подавать на стол. Лук будет нежным и хрустящим. Ёжики в соусе — нежными.