Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства

Национальная кухня:
  1. Gxeueeqf

    By:Gxeueeqfin: 10 мар 2017
    Синельник Ксюха

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42

    Простой рецепт ёжиков в сметанном соусе — рецепта из детства домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 537 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 537 килокалорий

    Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис ½ стакана
    • Мясной фарш 500 г
    • Красный лук 2 штуки
    • Натуральный йогурт 350 г
    • Томатная паста 150 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист 1 штука

    Пошагово

    1. Рис отварить до полуготовности, смешать с мясным фаршем, добавить яйца.
    2. Скатать шарики диаметром 4-5 сантиметров. Вывалять их в муке.
    3. Быстро обжарить на хорошо разогретой глубокой сковородке в растительном масле шарики — так, чтобы они слегка затвердели. Выложить в глубокую сковородку (если обжаривали в другой).
    4. Смешать йогурт (я всегда использую Bio max без добавок) или сметану с томатной пастой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Полить разложенные в сковородке шарики получившимся соусом — его должно быть так много, чтобы он накрывал ёжики почти целиком. Тушить 15-20 минут на слабом огне под крышкой.
    5. Нарезать красные луковицы довольно мелко. Посыпать луком ёжики в соусе. Запекать ещё не больше пяти минут. Подавать на стол. Лук будет нежным и хрустящим. Ёжики в соусе — нежными.
     

    Bwmqkpuw нравится это.

  2. Uoeiedp

    By:Uoeiedpin: 23 мар 2017
    Ануля

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Надо попробовать
     
    Ofdjbgtxe, Балчина Н и Uouuugug нравится это.
  3. varyav

    By:varyavin: 28 дек 2017
    Вепрева Варя

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    13
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. teecttooe

    By:teecttooein: 12 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    24
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    bjihum нравится это.
Top