Бодрящий постный свекольник с грибами в помощь хозяйке в жаркое лето!Отличный кулинарный рецепт холодного супа из русской кухни – свекольник постный грибной. Для него прекрасно подходят такие грибы как: белые, подосиновики, маслята. При этом можно брать не только свежие грибы, но и сушеные. Ведь наша еда летняя, а летом в лесу грибов не найти.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СвекольникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 34 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСвекла (небольших размеров) 3 шт.Картошка 2 шт.Соленые огурцы 3 шт.Грибы (5 штук) 250 грЗелёный лук 1 лХрен (тёртый) по вкусуПерец по вкусуСоль по вкусуСахар по вкусуПошаговоВне зависимости от того, какие именно грибы вы возьмете: свежие или сушеные, - их нужно предварительно отварить, а затем нарубить на мелкие кусочки. Грибной отвар у нас становится основой для супа. Сюда мы отправляем нарезанную соломкой уже вареную свеклу, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками соленые огурцы, а также зеленый лук, укроп и тертый хрен. Все солим по вкусу. В свекольник также добавляется квас (хлебный или свекольный), немного свекольного отвара (из - под очищенной свеклы), огуречный рассол (капустный тоже сойдет). Суп перед подачей на стол нужно охладить. В тарелки добавляются нарубленные вареные яйца и сметана.
Готовила вчера свекольника постного грибного по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Готовила вчера свекольника постного грибного по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!