Салат «Мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески

Национальная кухня:
  1. tozhina83

    By:tozhina83in: 6 дек 2016
    Вика Т

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    62

    Непростой рецепт салата «Мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 302 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 302 килокалорий

    Салат «Мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Яйцо куриное 1 штука
    • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
    • Печень трески 1 банка
    • Рис 1 стакан
    • Сыр 100 г
    • Майонез 125 г
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Винный уксус 2 столовые ложки
    • Горчица 1 чайная ложка
    • Зеленый лук 50 г
    • Чеснок 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Салатный лук 2 штуки

    Пошагово

    1. Лук столовый (белый или красный — значения не имеет) порезать тонкими полукольцами, 2/2, полученного залить одной столовой ложкой оливкового масла, двумя такими же ложками винного уксуса. Далее все необходимо посолить и поперчить, посыпать резаным зеленым луком, перемешать и отправить настаиваться в холодильник.
    2. Отварить рис, добавив в кипяток ложку порошка куриного бульона. Тунец вскрыть, слить воду, размять вилкой.
    3. Оставшийся лук очень мелко порубить, добавить пару давленых зубков чеснока, смешать с тунцом. Вареные яйца порубить еще мельче, нежели лук, смешать с печенкой (без масла от нее) и чайной ложкой горчицы. Подавить вилкой для получения более - менее однородной массы.
    4. Пару зубков чеснока подавить, смешать с майонезом и вареным рисом. Сыр потереть на мелкой терке. Сорт сыра — на усмотрение повара.
    5. В довершение начинаем собирать (в глубокой тарелке или салатнице). Рис делим на две части: одну отставляем, вторую выкладываем плотным слоем на дно. Затем следует слой тунца с луком и чесноком, далее снова рис, после яйцо с печенкой, и в конце — сыр. Полученное отправляем в холодильник на час или больше.
    6. Перед подачей салата на стол сцедить промариновавшийся лук, обильно посыпать им салат сверху, остатки лука — отдельно.

    Данный вариант блюда сильно отличается от классической «Мимозы» по своим вкусовым характеристикам. Потому готовить его следует исключительно в том случае, если устали от традиционного.

     

    kh_lyuda нравится это.

  2. Ю_Гриненко

    By:Ю_Гриненкоin: 6 дек 2016
    Юля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    67
    Очень довольна салатом «мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески! Благодарю за рецепт.
     
  3. Iozoheqa

    By:Iozoheqain: 23 фев 2017
    Москвы

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    gaida83 нравится это.
  4. Uocixtsuu

    By:Uocixtsuuin: 29 апр 2017
    Онищенко Алла

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Lfybodep, netvoya98 и Yeuefeby нравится это.
  5. И_Вильданова

    By:И_Вильдановаin: 28 июн 2017
    Ириша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    98
    вы там знаете толк в еде :)
     
    sh_nyutka и Мишинова Ю нравится это.
  6. Etayico

    By:Etayicoin: 7 мар 2018
    Учеватова

    Регистрация:
    28 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    bendasova89 нравится это.
  7. А_Семионова

    By:А_Семионоваin: 16 мар 2018
    Аня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    20
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Top