Эти уютные горячие гренки станут идеальной закуской в прохладный дождливый вечер.Я использовала 2 вида сыра: гауда — для сочности и пармезан — для яркого сырного вкуса. Предварительное подсушивание ломтиков батона придаёт гренкам хрустящие свойства. Противень совсем необязательно застилать фольгой или пергаментной бумагой. Это очень простое и невероятно вкусное блюдо!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 290 килокалорийПовод: Ужин, перекус, завтракИнгредиенты на 2 порцииБатон 0.25 шт.Масло сливочное 10 гСоль 2 гСыр Гауда 100 гСыр Пармезан 30 гТимьян (Чабрец) сухой 4 гУкроп сухой 1 ч. л.Шампиньоны свежие 200 гПошаговоПодготовить основные компоненты: шампиньоны, сыр, батон и специи.Ломтики батона подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон.Грибы промыть и мелко нарезать кубиками. На сковородке распустить сливочное масло, обжарить шампиньоны вместе с веточкой тимьяна. Немного посолить.Ломтики батона выложить на противень. Сверху — грибную начинку. Затем сыр гауда и немного пармезана. Плюс сушёный укроп.Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут. Вынимать как только расплавится сыр.Сразу же подавать к столу.
Обалденный рецептик гренков с грибами и сыром. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!