В Италии эту закуску подают в качестве аперитива перед обедом и ужином, а в Испании предпочитают поджаренный хлеб с помидорной намазкой на завтрак. И в том, и в другом случае результат неизменный - легкость и отличное настроение. Кстати, за неимением свежего базилика, его можно заменить сушеным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПовод: 5 часаИнгредиенты на 7 порцийКрупные свежи помидоры 6 шт.Сушеные помидоры 1/1, стаканаГвоздика 3 шт.Чеснок 3 зубчикаОливковое масло 1/1, чашкиБальзамический уксус 2 ст. л.Базилик 3 веточкиСоль, перец по вкусуФранцузский багет 1 шт.Тертый сыр моцарелла 2 стаканПошаговоРазогреть духовку до 170 градусов.Свежие и вяленные помидоры мелко порежьте, порубите чеснок и базилик. Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Отложите на 10 минут.Багет нарежьте на порционные куски и выложите на устланный пекарской бумагой противень. Поставьте в духовку подрумяниться.Аккуратно выложите помидорную смесь на ломтики багета, посыпьте моцареллой. Поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.