Грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой

Национальная кухня:
  1. Анька_Л

    By:Анька_Лin: 6 дек 2016
    Анька Л

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44

    Доброго времени суток, сеньоры и сеньориты! Сегодня я буду экспериментировать с мексиканской кухней, почерпнув немало из грузинской, а так же добавив маленький нюанс из Италии, будет остро, и чуть сладко, а может чуть кисло, всё зависит от того, чего вам пожелается. Эдакая смесь грузинского лобио и мексиканского фахитас.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Красная консервированная фасоль 1 банка
    • Консервированная кукуруза 1 банка
    • Пальчиковые помидоры 6 штук
    • Сладкий перец 3 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Перец чили 2 штуки
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Петрушка 15 г
    • Укроп 15 г
    • Зеленый лук 15 г
    • Оливки 12 штук
    • Маслины 12 штук
    • Соус терияки 25 г
    • Подсолнечное масло 40 г
    • Хмели - сунели по вкусу
    • Молотая паприка по вкусу
    • Сушеный базилик по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Бальзамический уксус по вкусу

    Пошагово

    1. Данный рецепт хорошо вместился на сковороду диаметром 24 см и глубиною 5 см. Я предпочитаю готовку на чугунной сковороде, хорошо подойдёт и сковорода с толстым дном. Если больше — не страшно, если меньше — пропорционально уменьшайте рецепт.
    2. Разогреваем сковороду. Льём подсолнечного масла грамм 40. Трём среднюю или крупную морковку на крупной тёрке, лук репчатый одну крупную луковицу режем мелко, зубчики чеснока мелко рубим, либо выдавливаем на чеснокодавке, мелко рубим острый перец, в моём случае это был кустовой перец огонёк (2-4 г), либо рубим аналогичный острый перец, либо льём немного тобаско. Выкладываем всё на сковороду. Морковь вбирает масло хорошо, для этого мы лили немало масла.
    3. Всё это жарим на среднем огне и часто помешиваем, чтобы не пригорело.
    4. Переходим к нарезке: нарезаем кубиками 4-6 помидоров средне - мелкого размера (в моём случае были помидоры «сливки»), 2-3 болгарских или просто сладких перца. Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем оттуда всю жижу. Дополнительно можно добавить штук по двенадцать маслин и оливок, а так же оливкового рассола из банки (буквально грамм 50, не больше).
    5. Высыпаем/выливаем в сковороду всё, что у нас имеется: помидоры, перец, фасоль, кукурузу, маслины/оливки, оливковый рассол (он добавит кислинки), бальзамический уксус (аналогично придаст кислинки, но и дополнительно лёгкий винный привкус), соевый соус «Терияки», приправу «Хмели - Сунели» или «Карри», сушёный базилик, сладкую паприку, соль. Подливаем грамм 100-150 воды или бульона, оставляем тушиться на среднем или сильном огне, в зависимости от количества жидкости (ориентировочно минут 20-25). Когда жидкость почти выкипит, добавляем зелень, хорошо перемешиваем. Тушим ещё минуты 2-3.
    6. И так, наше блюдо готово! Если вы пользовались чугунной сковородой, переложите блюдо в другую тару и вымойте сковороду сразу, а потом быстро просушите на максимальном огне. Так она прослужит вам лучше.
     

    АнастасияЯ и Wxinbeeo нравится это.

  2. ilyushkina89

    By:ilyushkina89in: 23 янв 2017
    Ильюшкина Томара

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Mbepkoqzi нравится это.
  3. lohuyoacu

    By:lohuyoacuin: 5 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Какой замечательный рецепт грузинско-мексиканского овощного рагу с фасолью и кукурузой - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Камалиева Р, knyazheva89 и Ooenoeoo нравится это.
  4. nnoeouwod

    By:nnoeouwodin: 18 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    А я думала разбираюсь в приговтолении грузинско-мексиканского овощного рагу с фасолью и кукурузой:D:D, аздесь такое:)
     
    Hedbdbane нравится это.
  5. a_diana

    By:a_dianain: 3 апр 2017
    Ананская Диана

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    очень люблю грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Муренко Л и Тутунина М нравится это.
  6. Bzucoaayw

    By:Bzucoaaywin: 7 апр 2017
    Теско Тома

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Анька_Л, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Jzieueajp нравится это.
  7. sh_zinka

    By:sh_zinkain: 28 май 2017
    Зинка

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грузинско-мексиканского овощного рагу с фасолью и кукурузой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ompnpsn и Р_Дэниэлс нравится это.
  8. poslavskaya80

    By:poslavskaya80in: 7 июн 2017
    Пославская Татьяна

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    @Анька_Л, очень интересный вариант грузинско-мексиканского овощного рагу с фасолью и кукурузой.:)
     
    Iiortlm, nelubkina82 и koousee нравится это.
  9. krekotun85

    By:krekotun85in: 28 дек 2017
    Крекотун Вера

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    enbcurx и teagyui нравится это.
  10. Ovapoqeza

    By:Ovapoqezain: 25 фев 2018
    Башмакова Олеся

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Ejreoclbq и Reuiiodu нравится это.
  11. Ddaqoch

    By:Ddaqochin: 11 апр 2018
    Дудченко

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    В_Эдиева нравится это.
Top