Как же хорошо зимними холодными днями полакомиться такой домашней солянкой с грибами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 235 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Новый год, Обед, ПасхаИнгредиенты на 4 порцииквашеная капуста - 300 грастительное масло - 4 ст. л.огурец маринованный - 2 шт.лук - 1 шт.морковь - 1 шт.овощной бульон - 1 лгрибы свежемороженные - 150 гмаслины - 10-12 шт.томат - пюре - 2 ст. л.перец черный горошком - 4 шт.лавровый лист - 1 шт.лимон - 4 долькимолотый черный перецсоль - по вкусуПошаговоКвашеную капусту промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В кастрюле с толстым дном нагреть 2 столовые ложки растительного масла и слегка подрумянить капусту.Добавить нарезанные соломкой огурцы, влить 200 мл бульона и тушить под крышкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.Морковь очистить и нарезать соломкой. На сковороде нагреть оставшееся масло и подрумянить овощи. Добавить нарезанные грибы и обжаривать все вместе в течении 10 минут.В кастрюлю влить оставшийся бульон, положить обжаренные овощи с грибами и добавить нарезанные маслины и варить в течении 10-15 минут. Посолить, поперчить. Добавить томат - пасту, лавровый лист, перец горошком, варить 2 минуты. В каждую тарелку с солянкой перед подачей положить по дольке лимона и веточке петрушки.
Солянка с грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию