Пылающая самбука

Национальная кухня:
  1. Буйновская Г

    By:Буйновская Гin: 10 мар 2017
    Буйновская

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    76

    Это не коктейль. Это — синоним праздника. Безудержной ночи, в которой возможно абсолютно все.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Пылающая самбука

    Ингредиенты на 6 порций

    • самбука 20 мл
    • кофе (в зернах) 2-3 зернышка

    Пошагово

    1. Рекомендуемый стакан — снифтер/коньячная рюмка (snifter) Возьмите трубочку с гофрированным коленом, согните ее и проткните салфетку трубочкой так, чтобы ее «носик» торчал сверху, перпендикулярно салфетке.
    2. Отложите пока в сторону.
    3. В стакан олд - фешн положите 3 зернышка кофе и тоже пока отставьте его.
    4. Налейте в снифтер (коньячный бокал) немного самбуки.
    5. Не пытайтесь плеснуть сразу 50—100 г и устроить костер.
    6. Ограничьтесь порцией в 20—30 г.
    7. Положите снифтер с самбукой боком на олд - фешн.
    8. Несколько раз медленно прокрутите снифтер, придерживая за ножку.
    9. Пусть самбука равномерно распределится по внутренней поверхности бокала и начнет испарять спирт и эфирные масла.
    10. Очень аккуратно, при помощи длинной спички, подожгите пары горючих компонентов внутри бокала и быстро покрутите снифтер (не снимая со стакана) секунд 20—25.
    11. Учтите: хорошая самбука загорается достаточно быстро.
    12. А та, которая упорно не загорается, уже и не загорится.
    13. Легким движением руки вылейте огонь из бокала в стакан.
    14. Руку с бокалом поднимайте вверх, как бы растягивая пламя.
    15. Накройте стакан снифтером, чтобы потушить самбуку.
    16. Снифтер снимите.
    17. Поставьте его на салфетку так, чтобы «носик» трубочки оказался внутри бокала.
    18. Самбуку выпейте залпом.
    19. Не бойтесь, она не горячая, разве что теплая.
    20. Потяните воздух через трубочку.
    21. Некоторые делают это сначала ртом, а потом каждой ноздрей поочередно.
    22. Закусите кофейными зернами.
     

    ilyinova86 нравится это.

  2. Говзан Л

    By:Говзан Лin: 21 апр 2017
    Говзан Лизавета

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45
    рецепт весьма кстати!
     
  3. Kmjaoeee

    By:Kmjaoeeein: 24 апр 2017
    Тоня С

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю!
    Буйновская Г, спасибо!
     
    kleschukevich85 нравится это.
  4. Pbbugin

    By:Pbbuginin: 14 апр 2018
    Беруль

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Kucjkzzpi

    By:Kucjkzzpiin: 8 окт 2018
    Ника К

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Top