Русское жаркое

Национальная кухня:
  1. ВаряП

    By:ВаряПin: 6 дек 2016
    Показаньева Варя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65

    Непростой рецепт русского жаркого русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 157 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Русское жаркое

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина 500 г.
    • Картофель 800 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 100 г.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Вода по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Растительное масло 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Русское жаркое - это традиционное русское блюдо, которое привлекает своей простотой и своеобразным вкусом. Готовят его как в горшочках, так и в любой посуде с толстым дном. Для его приготовления больше всего подходит говядина, но можно готовить и со свининой, и с курицей. Для блюда подходят мясные рёбрышки, а также любая часть, где есть небольшое количество жира. Мясо моем, зачищаем от плёночек, нарезаем на порционные кусочки. На сковороде разогреваем растительное масло до лёгкого дымка, закладываем мясо и слегка обжариваем его.
    2. Картофель, моем, чистим, моем.
    3. Морковь моем, чистим и нарезаем вдоль на пласты, а затем нарезаем поперёк соломкой. В данном рецепте пассеровка не предполагается.
    4. Лук нарезаем мелкими кубиками. Отставляем в сторону.
    5. Картофель разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем по форме чесночных долек.
    6. Подготавливаем лавровый лист, моем его, а также моем и мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
    7. Очищаем два зубка чеснока и мелко нарезаем его.
    8. К обжаренному и почти готовому мясу, отправляем порезанные картофель, лук и морковь, даём обжариться минут пять. Содержимое посуды заливаем крутым кипятком, перемешиваем, доводим до кипения. Сколько воды - дело вашего вкуса (кто - то любит более жидкое, кто - то погуще). Вводим соль, а также перец, закрываем крышкой и доводим до готовности.
    9. В последнюю очередь вводим томатную пасту и зелень. Почему в последнюю очередь? Потому что в кислой среде картофель *стекленеет* (становится очень жёстким).
    10. Подавать можно порционно в горшочках.
    11. Или в красивых глиняных тарелочках.
     

    Jeiooeilk, А_Юдина, g_zoya и ещё 1-му нравится это.

  2. ninag

    By:ninagin: 12 дек 2016
    Гасевская Нина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    59
    как вкусно! Я полюбила русское жаркое с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ccbnbi нравится это.
  3. КаролинаД

    By:КаролинаДin: 14 дек 2016
    Дацюк Каролина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    60
    Доброго!
    Сегодня приготовила русское жаркое по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Gluzaul, НинаА, Zuiaoeewv и 3 другим нравится это.
  4. vinner82

    By:vinner82in: 20 июл 2017
    Виннер Даня

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    ОО, мой любимы рецептик русского жаркого
     
    Dvuuumim и m_polina нравится это.
  5. Qphumoe

    By:Qphumoein: 5 сен 2017
    Тверитинова Женя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    65
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  6. Jeebfga

    By:Jeebfgain: 17 сен 2018
    Шибкова Надежда

    Регистрация:
    6 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант русского жаркого
     
Top