Непростой рецепт русского жаркого русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 157 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 157 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвинина 500 г.Картофель 800 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Томатная паста 100 г.Свежая зелень 1 пучокЛавровый лист 2 шт.Чеснок 2 шт.Вода по вкусуПерец черный молотый по вкусуМорская соль по вкусуРастительное масло 3 ст. ложкПошаговоРусское жаркое - это традиционное русское блюдо, которое привлекает своей простотой и своеобразным вкусом. Готовят его как в горшочках, так и в любой посуде с толстым дном. Для его приготовления больше всего подходит говядина, но можно готовить и со свининой, и с курицей. Для блюда подходят мясные рёбрышки, а также любая часть, где есть небольшое количество жира. Мясо моем, зачищаем от плёночек, нарезаем на порционные кусочки. На сковороде разогреваем растительное масло до лёгкого дымка, закладываем мясо и слегка обжариваем его.Картофель, моем, чистим, моем.Морковь моем, чистим и нарезаем вдоль на пласты, а затем нарезаем поперёк соломкой. В данном рецепте пассеровка не предполагается.Лук нарезаем мелкими кубиками. Отставляем в сторону.Картофель разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем по форме чесночных долек.Подготавливаем лавровый лист, моем его, а также моем и мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.Очищаем два зубка чеснока и мелко нарезаем его.К обжаренному и почти готовому мясу, отправляем порезанные картофель, лук и морковь, даём обжариться минут пять. Содержимое посуды заливаем крутым кипятком, перемешиваем, доводим до кипения. Сколько воды - дело вашего вкуса (кто - то любит более жидкое, кто - то погуще). Вводим соль, а также перец, закрываем крышкой и доводим до готовности.В последнюю очередь вводим томатную пасту и зелень. Почему в последнюю очередь? Потому что в кислой среде картофель *стекленеет* (становится очень жёстким).Подавать можно порционно в горшочках.Или в красивых глиняных тарелочках.
как вкусно! Я полюбила русское жаркое с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Доброго! Сегодня приготовила русское жаркое по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.