Простой рецепт маринованной свеклы с фисташками и эстрагоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 262 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 262 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЖелтая свекла 450 гХересный уксус по вкусуКрупная соль по вкусуЛук - шалот 1 головкаИзмельченный свежий тимьян 1 чайная ложкаИзмельченные фисташки по вкусуИзмельченные листья эстрагона 2 столовые ложкиПошаговоРазогрейте духовку до 220˚C. Соедините свеклу, ¼ стакана уксуса, 2 ст. л. и ¼ стакана воды в форме для запекания; посолите. Накройте фольгой и запекайте до мягкости свеклы 40—50 минут. Дайте слегка остыть. Сотрите кожицу со свеклы с помощью бумажных полотенец; разрежьте свеклу на четвертинки (или на дольки шириной 1—1½ см шириной, если свекла крупная).Смешайте свеклу с луком, тимьяном, оставшимися ¼ стакана уксуса и ¼ стакана масла в большой миске; посолите. Дайте настояться не менее 2 часов.Перед подачей смешайте с фисташками и эстрагоном.