Несложный рецепт чечевицы с бурым рисом басмати домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 332 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 332 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло 2 столовые ложкиМелко рубленный чеснок 4 зубчикаЛук 1 головкаМолотый черный перец 1 чайная ложкаМолотый тмин ½ чайной ложкиМолотая корица ¼ чайной ложкиКоричневый бурый рис 1 стаканСоль по вкусуЧечевица 1 стаканКрасный винный уксус 2 чайные ложкиРубленная кинза ¼ стаканаПошаговоНагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить чеснок, лук, перец, тмин и корицу – все хорошо помешивать, пока овощи не начнут смягчаться.Отдельно сварить рис, предварительно посолив воду.Отдельно же сварить чечевицу. Довести крупы до кипения и уменьшить огонь.И рис, и чечевица должны вариться, пока не станут мягкими, вода должна хорошо впитаться – 35-40 минут.Добавить уксус в рис, чтобы он стал пышным и вкусным.Выложить на тарелку чечевицу, рис и овощи в три разные горки.
сегодня первый раз готовила чечевицу с бурым рисом басмати. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.