Чечевица с бурым рисом басмати

Национальная кухня:
  1. Дмитроченко А

    By:Дмитроченко Аin: 9 мар 2017
    Дмитроченко Аделя

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    34

    Несложный рецепт чечевицы с бурым рисом басмати домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 332 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Чечевица с бурым рисом басмати

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Мелко рубленный чеснок 4 зубчика
    • Лук 1 головка
    • Молотый черный перец 1 чайная ложка
    • Молотый тмин ½ чайной ложки
    • Молотая корица ¼ чайной ложки
    • Коричневый бурый рис 1 стакан
    • Соль по вкусу
    • Чечевица 1 стакан
    • Красный винный уксус 2 чайные ложки
    • Рубленная кинза ¼ стакана

    Пошагово

    1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
    2. Добавить чеснок, лук, перец, тмин и корицу – все хорошо помешивать, пока овощи не начнут смягчаться.
    3. Отдельно сварить рис, предварительно посолив воду.
    4. Отдельно же сварить чечевицу. Довести крупы до кипения и уменьшить огонь.
    5. И рис, и чечевица должны вариться, пока не станут мягкими, вода должна хорошо впитаться – 35-40 минут.
    6. Добавить уксус в рис, чтобы он стал пышным и вкусным.
    7. Выложить на тарелку чечевицу, рис и овощи в три разные горки.
     


  2. Daaeobtof

    By:Daaeobtofin: 20 апр 2017
    Анюта Ч

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    71
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Надя_К, Akiooyxin и Otoeziaoe нравится это.
  3. Пашкова В

    By:Пашкова Вin: 9 апр 2018
    Пашкова Вера

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    сегодня первый раз готовила чечевицу с бурым рисом басмати.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Bsveoyeu нравится это.
Top