Существует множество полезных и очень вкусных супов. К ним относятся супы-пюре. Основу таких супов составляют овощи. Если суп заправляется сливками, как правило, овощной набор подбирается из моркови, брокколи, кабачков или цукини, чеснока и лука.Для яркости вкуса подбираем приправу — сушёный фенхель. У него ароматный сладковатый, слегка острый вкус. По комбинации овощей и пряностей в таких супах можно проявлять фантазию. Кому понравится рецепт, готовьте с удовольствием!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 149 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порцийВода кипячёная 600 млКабачок 1 шт.Капуста брокколи 150 гКартофель 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 1 ст. л.Петрушка свежая 3 веточкаСливки 20% 200 млСоль морская 3 гФенхель сушёный 2 гЧеснок 3 зубчикПошаговоЧтобы приготовить суп - пюре, нужно взять морковь, лук, чеснок, брокколи, картофель, кабачок, муку, кипячёную воду, оливковое масло, сливки, соль, фенхель сушёный.На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.Лук очистить, нарезать кубиком, чеснок почистить, раздавить. Овощи и семена фенхеля сложить в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».Тем временем очистить овощи, вымыть, нарезать.Открыть мультиварку. В чашу мультиварки добавить 1 ст. л. муки. Перемешать. Нагревать 1 минуту при открытой крышке, помешивая.Добавить в чашу подготовленные овощи.Залить овощи горячей водой 600 мл. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».Нагреть сливки.Открыть крышку мультиварки. Добавить в суп горячие сливки. Посолить. Закрыть крышку. Переключить на режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт».Открыть крышку. За 5 минут до окончания приготовления, добавить мелко нарезанную зелень. Суп готов.Аккуратно вынуть чашу из мультиварки. Суп пюрировать и перелить в керамическую посуду. Накрыть крышкой. Подавать к обеду горячим. Украсить зеленью.
Рецепт овощного супа со сливками в мультиварке понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо