Мультиварка сделает приятной процедуру приготовления любой пищи. Не стал исключением и пасхальный кулич, рецептом которого я хочу с вами поделится. Вкусный, пышный и очень нежный. Попробуйте! Это классический рецепт приготовления творожного кулича на пасху в мультиварке. Такие куличи, как правило, совершенно не напоминают по вкусу традиционную пасхальную выпечку, ведь готовятся совершенно по другому рецепту. Тем не менее, способ приготовления кулича в мультиварке является очень популярным на сегодняшний день. Удачи!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийМука — 240 ГраммТворог — 220 ГраммСмесь яичных белков и желтков — 140 ГраммСахар — 230 ГраммИзюм — 200 Грамм (предварительно запаренный кипятком)Масло сливочное — 130 ГраммПекарский порошок — 15 ГраммСода пищевая — 0,5 ГраммаСахарная пудра — 1 По вкусуСахар ванильный — 10 ГраммЦедра лимона — 0,5 Ст. ложкиПошаговоСливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 10 минут при помощи миксера.Добавьте перетертый творог, взбивайте еще 5 минут. Затем вливаем яичную массу, взбиваем еще 2 минуты. Просеиваем муку, соединяем её с разрыхлителем и содой. Постепенно добавьте муку в творожную массу, не прекращая работать миксером. Также добавляем изюм, ванильный сахар и измельченную цедру лимона. Перемешиваем еще 3-4 минуты.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и присыпаем поверхность мукой. Выкладываем тесто. Готовим кулич в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут.Готовый кулич остудите и присыпьте пудрой. Приятного аппетита!
@Ineaifdhh, спасибо за новый вариант творожного кулича на пасху в мультиварке. Нужно будет обязательно попробовать