Простой рецепт банана в тайском стиле с винным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 76 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 76 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийБананы1 штСливки (взбитые) 30 гГолубика15 гПорто (португальское крепленое вино)50 гСироп сахарный100 гМятаПошаговоОбжарьте банан на гриле или сковороде.Сигналом готовности станет черный цвет обжариваемого продукта.Затем аккуратно надрежьте шкурку банана ножом и раскройте.На тарелку выдавите из кондитерского мешка сливки, сверху уложите голубику.Теперь займитесь приготовлением соуса.В сахарный сироп добавьте порто.Проварите полученную смесь в течение 10–15 минут.Осталось только полить соусом банан и выложить рядом сливки с голубикой.Блюдо почти готово, надо лишь украсить его веточкой свежей мяты.
Именно банан в тайском стиле с винным соусом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень аппетитно! Забрала рецептик банана в тайском стиле с винным соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.