Простой рецепт апельсинового заливного с клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 49 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 49 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииапельсины – 4 шт.желатин – 20 гклубника – 150 гнежирный творог – 250 гсливки жирностью 12% – 150 млапельсиновый ликер – 1 ст. л.сахар – 1 ст. л.ПошаговоЗамочить 10 г желатина в 2 ст. л. холодной воды на 20 мин. Из апельсинов выжать сок, смешать с ликером.Набухший желатин подогреть, не доводя до кипения. Добавить в апельсиновый сок и размешать. Ягоды клубники крупно нарезать, разложить по стаканам и залить апельсиновым соком. Поставить в холодильник примерно на 1 ч.Оставшиеся 10 г желатина замочить в 2 ст. л. воды, отставить на 15 мин. Затем подогреть, размешивая и не доводя до кипения. Творог взбить со сливками и сахаром, соединить с желатином. Положить поверх апельсинового желе и вернуть в холодильник до полного застывания.