Шашлык из свинины

Национальная кухня:
  1. korbukova93

    By:korbukova93in: 6 дек 2016
    Зина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58

    Простой рецепт шашлыка из свинины кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 201 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Шашлык из свинины

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина 1.5 кг.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Шампиньоны 8 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Уксус 1 ст. ложк
    • Специи и приправы по вкусу

    Пошагово

    1. С наступлением весны всех нас тянет выехать на природу пожарить шашлыки, подышать свежим воздухом, насладится теплыми деньками. Шашлыки жарят из свинины, говядины, курицы или рыбы. Сегодня мы будем готовить шашлык из свинины с добавлением овощей. Овощи можете выбрать на свой вкус, у меня болгарский перец, лук и грибы. Также Вам понадобится мангал, угли, розжиг и шампуры или решетка. Итак, Для приготовления шашлыка нам понадобится мякоть свинины, пара крупных луковиц, один крупный болгарский перец, несколько шампиньонов, а также уксус, соль, перец и Ваши любимые специи для шашлыка.
    2. Свинину промыть, просушить, удалить сало (для любителей запеченного сала можно не удалять) и кости. Порезать на крупные куски.
    3. Луковицы очистить от шелухи и порезать крупными кольцами или полукольцами.
    4. Болгарский перец промыть, срезать верхушку с плодоножкой, очистить от семян и порезать на крупные кубики или кольца.
    5. Грибы шампиньоны почистить, помыть и разрезать вдоль на две части. Или можно оставить целыми. По желанию грибы можете не добавлять или заменить их помидорами, например.
    6. В глубокую чашку или кастрюлю сложить мясо, порезанный лук, болгарский перец и шампиньоны. Посолить и поперчить, а также добавить Ваши любимые специи для шашлыка. Залить водой и добавить одну столовую ложку 70 % уксуса.
    7. Накрыть крышкой так, чтобы воздух вышел, шашлык «примялся» и мариновался в рассоле. Оставить так на 3-4 часа не меньше. Маринад после этого не сливаем, а перельем в бутылку с дырочкой на крышке. Им будем поливать мясо во время жарки, чтобы оно было сочнее и не сгорело.
    8. Перед приготовлением прогореть угли в мангале, чтобы не было открытого огня, нанизать мясо и овощи на шампуры или использовать решетку. Жарить, не забывая переворачивать и поливать маринадом над раскаленными углями до готовности мяса. Следите за тем, чтобы угли не разгорелись и не было огня, иначе мясо сгорит.
    9. Подавать сразу горячим с зеленью и свежими овощами. По желанию полить кетчупом или любым другим любимым соусом. Приятного отдыха и аппетита!
     

    kukovinets88 и Qcearbc нравится это.

  2. Eheehop

    By:Eheehopin: 29 янв 2017
    Кристина С

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шашлык из свинины получается здорово!
     
  3. Ondaomne

    By:Ondaomnein: 28 июн 2017
    Шатрыгина Юля

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    спасибочки
    как раз собралась делать шашлык из свинины
     
    axivyu нравится это.
  4. Occeisze

    By:Occeiszein: 22 фев 2018
    Захарина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    28
    @korbukova93, спасибо за рецепт! Очень люблю шашлык из свинины!
     
    voitekhovskaya98 нравится это.
  5. Делидова Л

    By:Делидова Лin: 18 мар 2018
    Делидова Люда

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    А я думала разбираюсь в приговтолении шашлыка из свинины:D:D, аздесь такое:)
     
    sementsova76 нравится это.
  6. mayam

    By:mayamin: 23 мар 2018
    Мечетина Мая

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Л_Наймушина нравится это.
  7. kozenkova87

    By:kozenkova87in: 11 апр 2018
    Козенкова Ксюша

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Unazrmog и Lfybodep нравится это.
Top