Венгерская уха

Национальная кухня:
  1. Ануля_Ш

    By:Ануля_Шin: 30 ноя 2016
    Шпрингер

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55

    Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна - сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи.

    В классическом рецепте венгерской ухи главным ингредиентом выступает карп или любая другая речная рыба. Чем больше сортов рыбы идет на уху, тем она вкуснее. Ну и паприка, куда же без нее. По-моему, все блюда в Венгрии готовятся с ней. Но, если у вас не оказалось под рукой карпа, а ухи хочется - приготовьте венгерскую уху по этому простому рецепту. Готовить легко и просто, а в результате - вкусное и яркое блюдо. Итак, читаем и готовим.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Повод: На обед

    Венгерская уха

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рыба — 500-700 Грамм (семга, форель, карп - что есть)
    • Картофель — 1-2 Штук
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
    • Паприка острая — 1/1, Чайных ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Вода — 2,5-3 Литра

    Пошагово

    1. Рыбу чистим и потрошим. Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15-20. Затем бульон процеживаем.
    3. Пока варится рыбный бульон, займемся поджаркой. Чистим и нарезаем лук.
    4. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.
    5. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем к нему паприку и через минутку - томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3-5.
    6. Болгарский перец нарезаем соломкой.
    7. Картофель чистим и тоже нарезаем соломкой.
    8. В процеженный рыбный бульон добавляем подготовленные картофель и перец. Варим минут 5-6.
    9. Затем добавляем кусочки филе и поджарку. Солим, перчим и варим до готовности.
    10. А этот процесс - по желанию. Когда уха уже готова, взбиваем яйцо.
    11. И тонкой струйкой вливаем в кипящую уху, все время помешивая ее. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и подаем уху к столу.
     

    treschukova90, Toiujoga и Eydieodk нравится это.

  2. Роза_Б

    By:Роза_Бin: 1 дек 2016
    Бровина Роза

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    56
    хороший рецепт. Спасибо
     
    adadurova94 и ТашаП нравится это.
  3. brodkina94

    By:brodkina94in: 1 дек 2016
    Бродкина Анастасия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    77
    какой интересный рецепт венгерской ухи:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Jlavesho, iaeakbhha и Gkxteoaom нравится это.
  4. k_inka

    By:k_inkain: 2 дек 2016
    Князева Инка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    58
    @Ануля_Ш, рецепт венгерской ухи ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ЛиляЕ, Meyxeuu, lyudmilar и 2 другим нравится это.
  5. Л_Ковалевская

    By:Л_Ковалевскаяin: 28 июл 2017
    Ковалевская Люда

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. Zedzaau

    By:Zedzaauin: 26 сен 2017
    Резинко

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Спасибочки :)
     
    К_Назарченко и Ovnibean нравится это.
  7. l_angelina

    By:l_angelinain: 2 дек 2017
    Ангелина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ран У нравится это.
  8. n_alena

    By:n_alenain: 16 авг 2018
    Назатова Алена

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Hwodrde и Ncrokiiu нравится это.
Top