Уйгурский лагман

Национальная кухня:
  1. Fojgneoii

    By:Fojgneoiiin: 6 дек 2016
    Греченко

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46

    Непростой рецепт уйгурского лагмана домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 61 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Повод: Обед

    Уйгурский лагман

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 мл мясного бульона
    • 500 г телятины
    • 400 г пшеничной лапши
    • 200 г рисовой вермишели
    • по 500 г китайской капусты, черешков сельдерея и зеленой фасоли
    • 1 луковица
    • 1 сладкий перец
    • 250 г рубленых помидоров
    • 3 зубчика чеснока
    • устричный соус
    • растительное масло
    • 1 звездочка бадьяна
    • соль, черный перец
    • аджика и зелень сельдерея для подачи

    Пошагово

    1. Телятину нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сладкий перец очистите, нарежьте ромбиками со стороной 2–3 см. Стручки фасоли разрежьте пополам. Лук нарежьте соломкой, сельдерей и китайскую капусту – ромбиками.
    2. Раскалите на сковородке масло, помешивая, обжарьте мясо до золотистой корочки.
    3. Затем поочередно выложите в сковороду лук, сладкий перец, капусту и сельдерей, жарьте 5 мин.
    4. Добавьте помидоры вместе с соком и бульон, доведите до кипения, приправьте рубленым чесноком, бадьяном, солью, перцем и устричным соусом. Тушите на среднем огне до готовности мяса.
    5. Перед подачей сварите лапшу по отдельности в кипящей воде и промойте кипяченой горячей водой.
    6. В глубокую тарелку выложите пшеничную лапшу, добавьте овощи и мясо с бульоном. Украсьте рисовой лапшой. Отдельно подайте аджику, посыпьте лагман зеленью сельдерея.
     

    Yodoega и kordina84 нравится это.

  2. Анька_В

    By:Анька_Вin: 25 дек 2016
    Вягенцева

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    usatykh91, Azzeoih и Лиля_Д нравится это.
  3. Opekhjc

    By:Opekhjcin: 15 фев 2017
    Танюша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    спасибочки
    как раз собралась делать уйгурского лагмана
     
    Odtfaaao нравится это.
  4. ЛисаД

    By:ЛисаДin: 20 окт 2017
    Демчик

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    43
    Сегодня буду готовить!
     
  5. Zjhuboz

    By:Zjhubozin: 10 дек 2017
    Люда

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    58
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать уйгурского лагмана, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Cteoeag нравится это.
  6. АленаЯ

    By:АленаЯin: 3 апр 2018
    Ямалиева Алена

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    готовила уйгурского лагмана много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Анюта_Л нравится это.
  7. Ю_Комракова

    By:Ю_Комраковаin: 26 май 2018
    Юля

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    22
    Здравствуйте Fojgneoii!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    spasova91, ananyeva93 и Koegofku нравится это.
Top