Халва азербайджанская

Национальная кухня:
  1. reikherdt78

    By:reikherdt78in: 6 дек 2016
    Рейхердт Татьяна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    51

    Можно удивить и порадовать своих друзей и близких необычной халвой, в состав которой не входят привычные нам семечки подсолнуха. Попробуйте интересный рецепт, как приготовить халву азербайджанскую.

    Халва – это вкусное и очень сладкое восточное лакомство, Все привыкли, что для ее приготовления нужны подсолнечные семечки, а этот рецепт смело разрушает стереотипы. И хотя он совсем не новый, но для нашей страны довольно необычный, такую халву редко встретишь на прилавках магазина, поэтому стоит побаловать своих бликих, приготовив десерт по этому рецепту.

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Халва азербайджанская

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 200 Грамм
    • Вода — 2 Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Шафран — По вкусу
    • Топленое масло — 250 Грамм

    Пошагово

    1. Муку просеиваем в миску, всыпаем щепотку соли, буквально по капле добавляем ½ стакана воды, перетираем все и затем пропускаем через дуршлаг, чтобы получилась однородная смесь. Оставляем полученную смесь на целую ночь, чтобы она хорошо просохла.
    2. В сотейник вливаем 1,5 стакана воды и насыпаем сахар, добавляем немного шафрана, варим на слабом огне сироп.
    3. На сковороду вливаем растопленное масло и понемногу всыпаем ранее протертую муку с водой, ложкой перемешиваем до полного впитывания.
    4. Далее полученный ранее сироп вливаем в сковороду к топленому маслу и муке. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
    5. Переливаем готовую халву в тарелку или разливаем по формам, оставляем её немного для застывания и остывания.
     

    Varwiyso, Ibxeeeonf, Eerhjrap и ещё 1-му нравится это.

  2. Ohuuamjo

    By:Ohuuamjoin: 8 фев 2017
    Бухарина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    Оооочень вкусно получилось
     
    ВикаН и Boasheor нравится это.
  3. Какаулина А

    By:Какаулина Аin: 20 фев 2017
    Какаулина Алеся

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ВиолеттаШ нравится это.
  4. Voeembooo

    By:Voeemboooin: 22 фев 2017
    Ксюха Б

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    какой интересный рецепт халвы азербайджанской:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Яхныч П

    By:Яхныч Пin: 28 июл 2017
    Яхныч

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    Надо попробовать приготовить халву азербайджанскую
     
    liliyae нравится это.
Top