Черничная пасха с перепелиными яйцами

Национальная кухня:
  1. Iwnhuqo

    By:Iwnhuqoin: 6 дек 2016
    Кунцева Тома

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    65

    Предлагаю вашему вниманию черничную пасху с перепелиными яйцами - оригинальный вариант любимого праздничного десерта.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Черничная пасха с перепелиными яйцами

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Творог — 500 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Сливки — 300 Миллилитров
    • Перепелиные яйца — 6 Штук
    • Сахар — 150-200 Грамм
    • Черника или варенье — 5-6 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления черничной пасхи с перепелиными яйцами очень похож на традиционный. Для начала необходимо протереть через сито творог, чтобы не было лишних комочков. Если творог слишком жидкий, то предварительно его желательно положить под пресс, чтобы вышла лишняя сыворотка.
    2. Перепелиные яйца вымыть, аккуратно отделить белок от желтка.
    3. Желтки растереть с сахаром до однородной массы.
    4. В отдельной емкости взбить сливки до густых и плотных пиков.
    5. Свежие ягоды или черничное варенье протереть через сито или взбить блендером.
    6. К желткам с сахаром добавить размягченное сливочное масло. Тщательно взбить.
    7. Теперь постепенно можно соединять все ингредиенты. Сначала черничное пюре ввести в творог, хорошо перемешать.
    8. Затем аккуратно добавить сливки. Следом - сливочное масло с сахаром и желтками.
    9. Довести массу до однородной консистенции. Подготовленную форму застелить марлей. Выложить туда творожную массу, запечатать края марли и поставить сверху груз.
    10. Черничная пасха с перепелиными яйцами в домашних условиях должна провести в холодильнике минимум 24 часа, но лучше оставить ее на 2 дня под прессом. Затем аккуратно освободить и можно подавать к столу.
     

    Mkhbcbt, Odkeiczo и Крохалёва Э нравится это.

  2. Oehjyuv

    By:Oehjyuvin: 21 фев 2017
    Аникович Зина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ifogeoeb нравится это.
  3. feaoroo

    By:feaorooin: 25 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    20
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Esxhoyry и stroganova82 нравится это.
  4. Riwwuuohp

    By:Riwwuuohpin: 27 июн 2017
    Фисенко

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    brylyova90 и surovyatkina96 нравится это.
  5. Ptooeyi

    By:Ptooeyiin: 8 июл 2017
    Ширшова Надя

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту черничной пасхи с перепелиными яйцами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    МартаМ и Uveyeae нравится это.
  6. makarevich97

    By:makarevich97in: 11 апр 2018
    Макаревич Инка

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Iwnhuqo, отличный рецепт черничной пасхи с перепелиными яйцами, все ингредиенты любимые.
     
    Заславец Л, Oozfofd и Oeogefi нравится это.
Top