Предлагаю вашему вниманию черничную пасху с перепелиными яйцами - оригинальный вариант любимого праздничного десерта.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 226 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порциюТворог — 500 ГраммСливочное масло — 100 ГраммСливки — 300 МиллилитровПерепелиные яйца — 6 ШтукСахар — 150-200 ГраммЧерника или варенье — 5-6 Ст. ложекПошаговоРецепт приготовления черничной пасхи с перепелиными яйцами очень похож на традиционный. Для начала необходимо протереть через сито творог, чтобы не было лишних комочков. Если творог слишком жидкий, то предварительно его желательно положить под пресс, чтобы вышла лишняя сыворотка.Перепелиные яйца вымыть, аккуратно отделить белок от желтка.Желтки растереть с сахаром до однородной массы.В отдельной емкости взбить сливки до густых и плотных пиков.Свежие ягоды или черничное варенье протереть через сито или взбить блендером.К желткам с сахаром добавить размягченное сливочное масло. Тщательно взбить.Теперь постепенно можно соединять все ингредиенты. Сначала черничное пюре ввести в творог, хорошо перемешать.Затем аккуратно добавить сливки. Следом - сливочное масло с сахаром и желтками.Довести массу до однородной консистенции. Подготовленную форму застелить марлей. Выложить туда творожную массу, запечатать края марли и поставить сверху груз.Черничная пасха с перепелиными яйцами в домашних условиях должна провести в холодильнике минимум 24 часа, но лучше оставить ее на 2 дня под прессом. Затем аккуратно освободить и можно подавать к столу.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту черничной пасхи с перепелиными яйцами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!