Лагман

Национальная кухня:
  1. dunai86

    By:dunai86in: 6 дек 2016
    Дунай Лида

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    64

    Сложный рецепт лагмана узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 58 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Лагман

    Ингредиенты на 3 порции

    • свекла – 1 шт
    • перец болгарский – 1 ч. л.
    • мясо – 500 г
    • картофель – 2 шт
    • помидоры – 4 шт
    • масло сала – 200 г
    • чеснок – 1 шт
    • редька – 1 шт
    • перец сладкий – 1 стр.
    • морковь – 2 шт
    • капуста свежая – 100 г
    • кинза – 1 ст
    • лук репчатый – 4 шт
    • Для лапши:
    • мука пшеничная – 500 г
    • яйцо – 1 шт
    • соль – 0,5 ч. л.
    • вода – 0,75 ст

    Пошагово

    1. Приготовление лапши.
    2. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать под салфеткой 15 мин, раскатать в пласт, свернуть в рулет, нарезать лапшу, отварить ее в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла, и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в один ком.
    3. Приготовление ваджи.
    4. Картофель, редьку, помидоры нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу, капусту — соломкой; лук, сладкий перец — кольцами; чеснок мелко порубить. В перекаленном сале обжарить мясо, нарезанное мелкими кубиками, до образования коричневой корочки, добавить лук, помидоры, чуть потушить, затем положить остальные овощи, перемешать, посолить, заправить чесноком и остальными пряностями. Подлить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне 30 мин.
    5. Соединение лапши и ваджи. Готовую лапшу окунуть на мгновение в кипяток (или опустить в него в дуршлаге на 1—2 мин), слить его и разложить лапшу в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой ваджи, затем вновь слой лапши, и сверху залить остатком ваджи. Затем посыпать зеленью кинзы, мелко рубленным чесноком и красным перцем по вкусу.
     

    Uewenroev нравится это.

  2. Oowiecx

    By:Oowiecxin: 13 янв 2017
    Лера

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    49
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лагмана ещё не пробовала:D
     
  3. qabgueuey

    By:qabgueueyin: 25 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Здравствуйте dunai86!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    vqaoo нравится это.
  4. Enemviuu

    By:Enemviuuin: 3 май 2017
    Биленко

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Романовский Г нравится это.
  5. АськаС

    By:АськаСin: 10 авг 2017
    Аська С

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. nuuozesc

    By:nuuozescin: 4 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    a_inga нравится это.
  7. Т_Габова

    By:Т_Габоваin: 23 мар 2018
    Таня

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    k_galka и Xitxbig нравится это.
Top