Сложный рецепт лагмана узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 58 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 58 килокалорийИнгредиенты на 3 порциисвекла – 1 штперец болгарский – 1 ч. л.мясо – 500 гкартофель – 2 штпомидоры – 4 штмасло сала – 200 гчеснок – 1 штредька – 1 штперец сладкий – 1 стр.морковь – 2 шткапуста свежая – 100 гкинза – 1 стлук репчатый – 4 штДля лапши:мука пшеничная – 500 гяйцо – 1 штсоль – 0,5 ч. л.вода – 0,75 стПошаговоПриготовление лапши.Замесить крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать под салфеткой 15 мин, раскатать в пласт, свернуть в рулет, нарезать лапшу, отварить ее в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла, и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в один ком.Приготовление ваджи.Картофель, редьку, помидоры нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу, капусту — соломкой; лук, сладкий перец — кольцами; чеснок мелко порубить. В перекаленном сале обжарить мясо, нарезанное мелкими кубиками, до образования коричневой корочки, добавить лук, помидоры, чуть потушить, затем положить остальные овощи, перемешать, посолить, заправить чесноком и остальными пряностями. Подлить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне 30 мин.Соединение лапши и ваджи. Готовую лапшу окунуть на мгновение в кипяток (или опустить в него в дуршлаге на 1—2 мин), слить его и разложить лапшу в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой ваджи, затем вновь слой лапши, и сверху залить остатком ваджи. Затем посыпать зеленью кинзы, мелко рубленным чесноком и красным перцем по вкусу.