Простой рецепт ризотто с грушей и сыром пекорино домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 610 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 610 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииГруши 1 штукаЛимонный сок 1 столовая ложкаРис арборио 100 гСливочное масло 3 столовые ложкиОвощной бульон 500 млЛук ½ штукиТертый сыр пекорино романо 45 гБелое сухое вино 2 столовые ложкиПошаговоОчистите грушу, удалите сердцевину. Отложите несколько крупных кусочков для украшения и сбрызните их лимонным соком, оставшуюся часть груши измельчите и обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости.Доведите овощной бульон до кипения и держите его теплым на плите. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять горячий бульон по одному половнику за раз (не добавляйте новую порцию, пока предыдущая практически полностью не впитается рис). Минут через 15 начните пробовать рис. Как только он достигнет состояния аль денте, добавьте в него обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой одну минуту.Распределите ризотто по сервировочным тарелкам и украсьте отложенными кусочками груш. Подавайте теплым.
@syromyatnaya88, спасибо за новый вариант ризотто с грушей и сыром пекорино. Нужно будет обязательно попробовать