Уха классическая

Национальная кухня:
  1. ИришаГ

    By:ИришаГin: 6 дек 2016
    Гейлекман Ириша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72

    Начнём с того, что такое понятие как «классическая русская уха» не считается верным. Владимир Даль характеризует данное блюдо следующим образом: «уха, ушица, мясной и вообще всякий навар, похлёбка, горячее, мясное и рыбное, ныне: рыбий навар, похлёбка из рыбы».

    В настоящее же время уха — блюдо исключительно рыбное, но таким оно стало лишь некоторое время назад. Классического рецепта русской ухи не существует, но оговариваются определённые характеристки данного блюда, которые кардинально отличают уху от любого рыбного супа.

    Итак, традиционная русская уха — это, в первую очередь, горячее жидкое блюдо из насыщенного рыбного, обязательно клейкого, бульона, с небольшим количеством овощей и различным набором приправ и специй. Вкус ухи насыщенно-рыбный с приятным сладковатым послевкусием. Для приготовления ухи можно использовать различные виды рыбы, как речной, так и морской, но определённых или классических вариантов, повторюсь, нет.

    Сегодня мы будем готовить уху из рыбы семейства карповых, такую уху ещё называют «чёрной», для этого вам понадобится живая или выловленная пару часов назад свежая рыба: карп, сазан или толстолобик.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: Обед

    Уха классическая

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 2000 мл
    • Водка 50 мл
    • Картофель 200 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Перец чёрный горошком 10 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Сазан 1000 г
    • Сок лимонный 20 мл
    • Соль 3 ч. л.
    • Укроп сухой 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления бульона возьмите свежайшую выпотрошенную рыбу с головой и хвостом (у меня сазан), луковичку, перец горошком и лавровый лист.
    2. Залейте рыбу холодной водой, добавьте вымытую, но неочищенную и разрезанную на половинки луковичку, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите около 15 минут. Когда голова начнёт легко разделяться на части — готово!
    3. Бульон процедите, мясо отделите от костей, выложите на отдельную тарелку, посолите, поперчите и посыпьте укропом.
    4. Подготовьте ингредиенты для дальнейшего приготовления ухи: лук репчатый, картофель, морковь, соль, перец, лимонный сок и водку.
    5. Нарежьте крупными кубиками картофель, морковь — кубиками поменьше, лук нарежьте кусочками.
    6. Доведите процеженный бульон до кипения, посолите по вкусу, влейте лимонный сок и водку. Добавьте нарезанные овощи и варите до полной их готовности.
    7. Уха готова! Подавайте блюдо горячим, вместе с отварной рыбой, которую можно оставить на отдельной тарелке или подать порционно вместе с ухой. Приятного аппетита!
     

    chernoivanenko90 нравится это.

  2. Bbohveav

    By:Bbohveavin: 30 дек 2016
    Парфёнова Алла

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    Уха классическая - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Eorsotjgi, thbteg и Epnorbyo нравится это.
  3. Axwneou

    By:Axwneouin: 27 янв 2017
    Самусик Светлана

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Pskoojata и shpikalova97 нравится это.
  4. СашаЛ

    By:СашаЛin: 13 авг 2017
    Саша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Колосарь Ю нравится это.
  5. Nwedlbua

    By:Nwedlbuain: 11 сен 2017
    Багаури Марго

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. Георгиевна У

    By:Георгиевна Уin: 17 фев 2018
    Улья Г

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Eupapou, Eluatsa и smaglyuk98 нравится это.
Top