Несложный рецепт шоколадного торта со сливками и черешней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 545 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный тортСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 545 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПшеничная мука 110 гСахар 150 гМиндаль 100 гГорький шоколад 150 гЯичный желток 4 штукиЯичный белок 3 штукиСливочное масло 60 гСоль по вкусуСливки ½ стаканаЧерешня 20 штукСахарная пудра по вкусуПошаговоЯичные желтки растереть с сахаром (125 грамм) до однородности. Затем добавить просеянную муку, измельченный миндаль и тертый шоколад.Взбить в пену яичные белки с щепоткой соли и подмешать их в основную массу.Смазать маслом форму для торта и слегка присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.Выложить ягоды черешни в кастрюлю, добавить вино и сахар и варить приблизительно 10 минут, после чего ягоды вынуть.Сливки взбить с сахарной пудрой. Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками, украсить черешней и полить сиропом.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шоколадный торт со сливками и черешней