Грибная лапша Джинга ( воскресный обед)

Национальная кухня:
  1. Женя_К

    By:Женя_Кin: 6 дек 2016
    Колотева Женя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44

    В выходные дни всегда хочется порадовать свою семью, предлагаю приготовить грибную лапшу Джинга в качестве воскресного обеда, очень простое, доступное, вкусное блюдо, но с таким фейерверком вкуса и запаха.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Грибные супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Повод: На обед

    Грибная лапша Джинга ( воскресный обед)

    Ингредиенты на 7 порций

    • Грибной отвар — 2 л
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Баклажан( сливочным вкусом) — 2 шт
    • Сливки 33% — - 200 мл
    • Соль
    • Зелень.
    • Перец душистый
    • Лавровый лист.
    • Для лапши:
    • Яйцо — 3 шт
    • Мука( для пасты, или семолина) — 300 г
    • Масло растительное — 1,5 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.

    Пошагово

    1. Замесить тесто на лапшу, я замешивала в ХБ печке Все продукты добавляем в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь, выставить режим « Пельмени»
    2. Тесто обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут
    3. Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Густо посыпать тесто мукой каждую сторону сверните несколько раз. Либо раскатываем с помощью лапшерезки. Нарезать тесто так, что бы получилась тонкая лапша. Я разрезала опять же с помощью лапшерезки, средняя ширина. Выложить лапшу на полотенце, предварительно посыпанное мукой, оставить на 30 минут.
    4. Достаем из холодильника замороженный грибной отвар, ( я закрывала грибы, и вот первую воду, в которой варятся грибы, сливаю и замораживаю, получается очень концентрированный грибной отвар, с таким потрясающим запахом, вкусом. ). Разморозить, довести до кипения, посолить. Снять с огня
    5. Баклажаны (лучше взять со сливочным вкусом, ) морковь, лук, порезать. Если у Вас такая же проблема как у меня, муж совсем не дружит с овощами, то баклажан режим маленькими кусочками, которые будут имитировать грибы.
    6. На сковороду с разогретым маслом, выложить овощи, обжарить 5 минут, затем добавить сливки, протушить на маленьком огне еще 5 минут
    7. В горшочки выложить овощи, лапшу
    8. Залить грибным отваром, посолить, если нужно, добавить душистый перчик, лаврушку. Прикрыть крышками, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
    9. Все наша грибная лапша готова. Очень просто, но так вкусно. Вкус блюда просто необыкновенный, такой сливочный с грибным вкусом. А запах …. .!!!!Поверьте, очень вкусно.
    10. При подаче на стол посыпать зеленью. Воскресный обед готов.
     

    Sheuijrdo и Иришка Н нравится это.

  2. Eaecsek

    By:Eaecsekin: 6 дек 2016
    Марасова Лида

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    Доброго!
    Сегодня приготовила грибную лапшу джинга ( воскресный обед) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    g_yeleonora и uaxoee нравится это.
  3. Д_Тесленко

    By:Д_Тесленкоin: 8 дек 2017
    Дария

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    М_Наместникова и Wueqsfze нравится это.
  4. Л_Водонаева

    By:Л_Водонаеваin: 13 фев 2018
    Водонаева Лиля

    Регистрация:
    10 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    21
    рецептик супер!!:)
     
    svetlanab и Винник В нравится это.
  5. Dessueey

    By:Dessueeyin: 21 мар 2018
    Габдуллина

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    Я тоже обожаю грибную лапшу джинга ( воскресный обед)
    но сама делала только один раз.
     
    Oerzvrye и Riiihvop нравится это.
  6. Амосова И

    By:Амосова Иin: 8 апр 2018
    Амосова Ириша

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Отличный вариант приготовления грибной лапши джинга ( воскресный обед).
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  7. sayapina98

    By:sayapina98in: 16 июн 2018
    Олеся С

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Когда в первый раз попробовала грибную лапшу джинга ( воскресный обед), мне не понравилось.
     
    Oessplxh нравится это.
Top