Летний харчо c гранатовым соком

Национальная кухня:
  1. p_sofiya

    By:p_sofiyain: 6 дек 2016
    Пелипенко София

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    77

    Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта Сделано со вкусом Мурада Калаева и телеведущей Елены Усановой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Тушение
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Летний харчо c гранатовым соком

    Ингредиенты на 6 порций

    • говядина, мякоть – 500 г
    • помидоры – 3-4 шт.
    • сок гранатовый – 150 мл
    • орехи грецкие – 100 г
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • кинза свежая – 1 пучок
    • укроп свежий – 1 пучок
    • хмели - сунели – 2 ч. л.
    • сушёная зира – 0,5 ч. л.
    • сушёный тархун – 0,5 ч. л.
    • чёрный перец – по вкусу
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Обжарьте мелко нарезанный лук и покрошенную соломкой морковь. В пассировку положите нарезанное на кусочки мясо, тушите 20 минут. Долейте 3 литра воды, доведите до кипения
    2. Добавьте рис, посолите и варите еще 10 минут.
    3. Обдайте помидоры кипятком, опустите в холодную воду и снимите шкурку, пробейте с орехами в блендере. Положите в пюре тархун, зиру и хмели - сунели, поперчите.
    4. Влейте томатную заправку и гранатовый сок в харчо, варите 5 минут, добавьте давленый чеснок.
    5. В самом конце положите мелко нарезанную зелень и дайте харчо настояться 10 минут.
    6. Приятного аппетита!

    Не знаете, как достать зёрна из граната? Отрежьте верхушку, переверните плод и постучите по нему столовой ложкой. Несколько секунд – и все зёрна у вас в тарелке.

    Чтобы бульон не потемнел, обязательно снимайте пенку. А, чтобы пенки было меньше, кастрюлю не стоит накрывать крышкой.

     


  2. Siiours

    By:Siioursin: 6 мар 2017
    Лагутик Дария

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Hzoozbce и Dhopnfuro нравится это.
  3. Pmhoqxro

    By:Pmhoqxroin: 28 май 2017
    Григорьева Анюта

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    спасибочки p_sofiya
    попробуем обязательно
     
  4. Jhcwoowwa

    By:Jhcwoowwain: 5 авг 2017
    Ховричева Оля

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    8
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. Налдоса И

    By:Налдоса Иin: 22 авг 2017
    Налдоса Ира

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить летний харчо с гранатовым соком
     
    Cdxqeooq и Oroyeaxf нравится это.
  6. Суляева Я

    By:Суляева Яin: 26 янв 2018
    Суляева Янка

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. gvfuhotvq

    By:gvfuhotvqin: 29 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    9
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Top