Очень простой рецепт джема из тыквы с калиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 197 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 197 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийкалина – 500 гтыква – 500 гсахар (песок) – 1 кгПошаговоЯгоды калины вымыть, не снимая с кистей, уложить в дуршлаг, бланшировать паром над кипящей водой в течение 5 мин и сразу же протереть через сито.Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, потушить в небольшом количестве воды до мягкости и протереть через сито. Тыквенное пюре и протертую калину смешать, нагреть до кипения и всыпать сахарный песок, непрерывно помешивая. Кипятить на медленном огне 30-40 минут, следя, чтобы не подгорело.Готовый джем горячим разлить в стерильные стеклянные баночки и закрыть крышками без закатывания.