Холодец новогодний

Национальная кухня:
  1. Михалкович М

    By:Михалкович Мin: 6 дек 2016
    Михалкович Мая

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63

    В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.

    Наверняка у вас возникает вопрос - чем новогодний холодец отличается от обычного?:) Обычный холодец - более будничное блюдо, не такого высокого качества и уровня, как новогодний. Он сытный, достаточно вкусный, но слабоват с эстетической точки зрения. Новогодний холодец, в свою очередь, готовится только из очень хорошего мяса, получается нежирным и совершенно прозрачным - это то, что надо для праздничного стола. Хорошего вам новогоднего застолья с настоящим домашним новогодним холодцом! :)

    Количество порций: 12-13

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 9 ч 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Повод: На обед

    Холодец новогодний

    Ингредиенты на 12 порций

    • Голяшка говяжья с костью — 1500 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Перец душистый — 10 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Чеснок — 8 Зубчиков
    • Ребра говяжьи — 1 Килограмм
    • Морковь — 140 Грамм
    • Перец черный горошком — 10 Штук
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Сразу обращаю ваше внимание - чтобы холодец получился вкусным, нужно свежее мясо. В данном рецепте для приготовления новогоднего холодца используется говяжья голяшка (с костью - это тоже важно). ..
    2. . .. и говяжьи ребрышки.
    3. Берем большую кастрюлю, кладем туда наше мясо, заливаем водой (примерно 3 л). Доводим это дело до кипения, затем сбавляем огонь до минимального и варим мясо 6 часов без крышки. Огонь должен быть очень маленьким - бульон должен не булькать. Да, варим именно 6 часов, это не опечатка :)
    4. Почистим лук и морковь.
    5. Когда до окончания варки мяса останется час, добавляем в кастрюлю морковь и лук (целиком), а также лавровый лист и душистый перец. Также на этом этапе мясо надо посолить по вкусу.
    6. Итак, мясо сварилось. Перекладываем его на тарелку и отделяем от косточек (мясо варилось долго, поэтому косточки будут отставать легко).
    7. Берем широкую форму с низкими бортиками, выкладываем в нее наше мясо, разобранное на волокна.
    8. Посыпаем мясо мелко нарубленным чесноком (нарубленным, но не натертым на терке - чеснок должно чувствоваться).
    9. Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем. Заливаем им наше мясо.
    10. Если хотите, украсьте холодец кусочками отваренной вместе с мясом моркови. Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник еще на несколько часов до застывания.
    11. Образовавшийся жир снимаем, холодец нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу с хреном или горчицей. Приятного!
     

    Oijwole и Eauueil нравится это.

  2. Элька_Ш

    By:Элька_Шin: 11 дек 2016
    Шалагина Элька

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    47
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Kcvvnym и Oeylaoou нравится это.
  3. Eotmkfeib

    By:Eotmkfeibin: 20 фев 2017
    Малькова Татьяна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    53
    Ой...как вкусно!!! Обожаю холодец новогодний!!!!
     
    Януля_Р нравится это.
  4. Софья_К

    By:Софья_Кin: 25 май 2017
    Крупинина Софья

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Мартынюк Я и dipcocze нравится это.
  5. stets81

    By:stets81in: 18 июн 2017
    Стец Марианна

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    v_vika и Семенина З нравится это.
  6. f_margo

    By:f_margoin: 16 фев 2018
    Фазлиахметова

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    yaroslaval нравится это.
  7. Катя_Л

    By:Катя_Лin: 8 сен 2018
    Ляховец Катя

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Холодец новогодний по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Hezxvmi, Хекк С и Otgiiew нравится это.
Top