Простой рецепт жареного лаваша с яблоками и фисташками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 456 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 456 килокалорийИнгредиенты на 2 порциигорсть очищенных фисташекцедра 1 апельсинагорсть крупного светлого изюма без косточек1 большое сладкое яблокосахар – 1 ч. л.щепотка молотой корицы1 тонкий лавашмасло сливочное – 50 гПошаговоЯблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Смешать в миске яблоко, изюм, фисташки, измельченную цедру апельсина, корицу и сахар.В сковороде разогреть половину масла, положить полученную смесь и готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин.На рабочей поверхности стола разложить лаваш, выложить на него обжаренные фрукты и орехи, свернуть рулет.Разрезать рулет пополам и обжарить на оставшемся масле. Подать с медом.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.