Простой рецепт гамбургеров с курицей, фетой и шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 724 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СэндвичиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 724 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриные бедра 400 гЯйцо куриное 1 штукаШпинат 1 пучокБулочка для гамбургеров 4 штукиСыр фета 50 гОливковое масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоНарежьте филе бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с крупной решеткой. Рекомендую использовать охлажденные.Слегка взбейте яйцо. Разомните вилкой 100 г феты. У шпината удалите грубый стебель, листья нарежьте тонкой соломкой.Смешайте в миске фарш, яйцо, шпинат и раскрошенную фету (советую Сертаки), приправьте перцем и слегка посолите. Хорошо вымешайте фарш.Мокрыми руками сформируйте 4 круглых котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное) и обжарьте их по 6 мин. с каждой стороны до готовности.Разрежьте пополам булочки и поджарьте их в тостере или духовке. Положите листья салата и оставшуюся фету, затем выложите котлеты, смажьте горчицей и накройте второй половиной булочки.
Очень аппетитно! Забрала рецептик гамбургеров с курицей, фетой и шпинатом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
сегодня первый раз готовила гамбургеры с курицей, фетой и шпинатом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.