Лазанья без соуса "Бешамель"

Национальная кухня:
  1. Jwegxoipe

    By:Jwegxoipein: 6 дек 2016
    Мишанина Стася

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    37

    Лазанья без соуса Бешамель подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус.

    Лазанья без соуса Бешамель готовится довольно просто. Нужно взять глубокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном и сделать баклажанно-томатно-мясной соус. Если дело происходит летом, берите свежие сочные помидоры, режьте их мелкими кубиками. Соус нужно немного уварить, чтоб он на вкус был единым блюдом. Не забывайте о специях. В рикотту, например, можно добавить зелень. Листы лазаньи отваривают 3 минуты в кипятке и сразу отправляют в холодную воду, чтоб остановить процесс. Но можно листы укладывать и сухими, если у вас достаточно соуса. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья без соуса Бешамель

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш — 600 Грамм
    • Баклажан — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Томаты в собственном соку — 400 Грамм
    • Творог или рикотта — 500 Грамм
    • Пармезан тертый — 0,5 Стакана
    • Моцарелла — 100 Грамм
    • Листы лазаньи — 12-14 Штук
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте продукты.
    2. Баклажан обжариваем с луком и чесноком до мягкости.
    3. Добавляем фарш, жарим помешивая, пока все кусочки фарша не потеряют красный цвет.
    4. Влейте в сковороду томаты и 1/1, стакана воды. Добавьте специи, уваривайте соус 7 минут.
    5. Рикотту или творог смешайте с пармезаном, только 2 ст. л. пармезана оставьте на посыпку лазаньи.
    6. В форму выложите немного мясного соуса.
    7. Сверху соуса уложите слой отваренных листьев лазаньи.
    8. Дальше половину сыра, на сыр половину оставшегося соуса, затем листы лазаньи и снова все повторяем. Верхний слой посыпаем тертой моцареллой, смешанной с пармезаном.
    9. Выпекаем лазанью 35 минут при 180 градусах.
     

    ОлесяЗ и Ixrgkno нравится это.

  2. k_lyuba

    By:k_lyubain: 12 дек 2016
    Конихина Люба

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    enbcurx, Oknoldkjx, Рая_Ф и 2 другим нравится это.
  3. t_nadya

    By:t_nadyain: 22 янв 2017
    Тюменская Надя

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    @Jwegxoipe, отличный рецепт лазаний без соуса "бешамель"
    спасибо за идейку
     
    inskwoe и Oyeoumze нравится это.
  4. p_alesya

    By:p_alesyain: 8 апр 2017
    Перевалова Алеся

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    ухтышка какой рецепт лазаний без соуса "бешамель"!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. РиммаЕ

    By:РиммаЕin: 8 апр 2017
    Римма

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    vefqenb нравится это.
  6. Wrijjwtc

    By:Wrijjwtcin: 18 окт 2017
    Александра

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Top