Повидло из яблок

Национальная кухня:
  1. Llirheel

    By:Llirheelin: 6 дек 2016
    Дьяченко

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62

    Яблочное повидло очень удобно готовить в мультиварке. Ничего не подгорает, не нужно следить за температурой, самое трудное - почистить яблоки. Зато дальше весь процесс происходит автоматически, надо только посматривать. Повидло из яблок, приготовленное таким способом, можно сохранить и на зиму, но тогда лучше добавить чуть больше сахара и закатать в стерильные банки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Варенье и цукаты, Яблоки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Повидло из яблок

    Ингредиенты на 20 порций

    • Яблоки 3 кг
    • Сахар (песок) 1000 г
    • Желфикс 40 г

    Пошагово

    1. Для повидла годятся кислые и кисло - сладкие яблоки, но можете брать те, что растут на даче, причем подойдут даже слегка помятые плоды, нужно просто срезать лишнее. На фото яблоки сорта мельба, они очень ароматные и легко развариваются, то, что нужно!
    2. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, срезать все поврежденные части. Дальше можно резать как угодно и складывать в чашу мультиварки.
    3. Поставьте мультиварку в режим «тушение» на час. Когда яблоки немного осядут, можно добавить еще.
    4. Через час яблоки будут выглядеть примерно так.
    5. Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте тушить еще на час.
    6. За это время яблоки превратятся практически в пюре и потемнеют. Если нет, увеличьте время приготовления.
    7. Теперь добавляем желфикс, смешанный с сахаром (чтобы желирующее вещество равномерно распределилось по повидлу и не слиплось в комочки). Хорошо перемешиваем и ставим еще на полчаса, чтобы повидло загустело.
    8. Теперь осталось разлить готовое повидло по банкам или контейнерам для хранения и остудить.
    9. Готовое повидло будет густым и благоухающим.
     

    dianai и wjekoaem нравится это.

  2. Eegxozc

    By:Eegxozcin: 11 фев 2017
    Курко Аня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    uoirl и Exjaedju нравится это.
  3. Овчинникова О

    By:Овчинникова Оin: 16 июл 2017
    Олеся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57
    какой интересный рецепт повидла из яблок:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Iigrflbg

    By:Iigrflbgin: 3 сен 2017
    Ломовцева Елизавета

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    69
    очень вкусный рецепт повидла из яблок, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    v_lidiya, Onkriwoq и ffcjms нравится это.
  5. МэриА

    By:МэриАin: 4 дек 2017
    Астраханцева Мэри

    Регистрация:
    5 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Oakjrzfsx нравится это.
  6. Godedxo

    By:Godedxoin: 5 янв 2018
    Чемезова

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Llirheel, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  7. ypaizrtjy

    By:ypaizrtjyin: 14 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    Спасибочки :)
     
  8. Bboeheab

    By:Bboeheabin: 15 июн 2018
    Лизавета Д

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    @Llirheel, спасибо за новый вариант повидла из яблок.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    osoeuuj нравится это.
  9. volkova97

    By:volkova97in: 20 июн 2018
    Волкова Эмма

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Kauaeioce нравится это.
Top