Яблочное повидло очень удобно готовить в мультиварке. Ничего не подгорает, не нужно следить за температурой, самое трудное - почистить яблоки. Зато дальше весь процесс происходит автоматически, надо только посматривать. Повидло из яблок, приготовленное таким способом, можно сохранить и на зиму, но тогда лучше добавить чуть больше сахара и закатать в стерильные банки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Варенье и цукаты, ЯблокиСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 259 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийЯблоки 3 кгСахар (песок) 1000 гЖелфикс 40 гПошаговоДля повидла годятся кислые и кисло - сладкие яблоки, но можете брать те, что растут на даче, причем подойдут даже слегка помятые плоды, нужно просто срезать лишнее. На фото яблоки сорта мельба, они очень ароматные и легко развариваются, то, что нужно!Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, срезать все поврежденные части. Дальше можно резать как угодно и складывать в чашу мультиварки.Поставьте мультиварку в режим «тушение» на час. Когда яблоки немного осядут, можно добавить еще.Через час яблоки будут выглядеть примерно так.Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте тушить еще на час.За это время яблоки превратятся практически в пюре и потемнеют. Если нет, увеличьте время приготовления.Теперь добавляем желфикс, смешанный с сахаром (чтобы желирующее вещество равномерно распределилось по повидлу и не слиплось в комочки). Хорошо перемешиваем и ставим еще на полчаса, чтобы повидло загустело.Теперь осталось разлить готовое повидло по банкам или контейнерам для хранения и остудить.Готовое повидло будет густым и благоухающим.
какой интересный рецепт повидла из яблок и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!