Кисель из ежевики

Национальная кухня:
  1. Deeuoei

    By:Deeuoeiin: 30 ноя 2016
    Сикорская Юляша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    49

    Кисель из ежевики - очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и дополнит легкий ужин. Для приготовления киселя используется вода, ежевика, сахар и картофельный крахмал.

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Кисели
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Кисель из ежевики

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода — 1 Литр
    • Ежевика — 250 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Картофельный крахмал — 50-70 Грамм
    • Лимонная кислота — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Ежевика - очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель.
    2. Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте.
    3. Ягоды ежевики протрите через сито.
    4. Полученный сок процедите и охладите.
    5. Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите.
    6. В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте.
    7. Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала - тем кисель будет гуще. Главное - крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
    8. Влейте крахмальную воду в охлажденный сок. Доведите до кипения.
    9. В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью.
    10. Кисель из ежевики готов!
    11. Приятного аппетита!
     


  2. wohtbgbie

    By:wohtbgbiein: 1 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    79
    Посмотрела на фото киселя из ежевики, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    r_alesya и Eedoalmoo нравится это.
  3. Aeaonvgqb

    By:Aeaonvgqbin: 1 дек 2016
    Конева Гала

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    50
    Симпатии:
    89
    Вот это да! Какой красивый рецептик киселя из ежевики! А вкусный и простой!
     
    Ueoegoazo и Oeeonchfk нравится это.
  4. Шило Н

    By:Шило Нin: 1 дек 2016
    Шило Нина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    спасибочки Deeuoei
    попробуем обязательно
     
    Тоня_Л нравится это.
  5. Dyuvoaid

    By:Dyuvoaidin: 1 дек 2016
    Балахонова Маша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Twxeeki, likag и erofeeva82 нравится это.
  6. Такахо К

    By:Такахо Кin: 5 янв 2017
    Такахо Катя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту киселя из ежевики... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Инга_Х и Eegrghoad нравится это.
  7. Jamooug

    By:Jamoougin: 12 май 2017
    Вера

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    14
    @Deeuoei, аппетитно - чудо!
     
    Apgooged нравится это.
  8. masyagina95

    By:masyagina95in: 4 сен 2017
    Масягина Оля

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Бушнева В нравится это.
  9. Н_Лунина

    By:Н_Лунинаin: 26 сен 2017
    Надя Л

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Когда в первый раз попробовала кисель из ежевики, мне не понравилось.
     
    Д_Завгороднева, Mbovruird и Нюта_Ф нравится это.
  10. Izuoeivye

    By:Izuoeivyein: 2 ноя 2017
    Григоренко

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    11
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ueautici нравится это.
  11. Т_Гавричева

    By:Т_Гавричеваin: 7 фев 2018
    Танечка Г

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    sh_nyutka и k_yelya нравится это.
Top