Кисель из ежевики - очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и дополнит легкий ужин. Для приготовления киселя используется вода, ежевика, сахар и картофельный крахмал.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КиселиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 93 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийВода — 1 ЛитрЕжевика — 250 ГраммСахар — 100 ГраммКартофельный крахмал — 50-70 ГраммЛимонная кислота — 1 ЩепоткаПошаговоЕжевика - очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель.Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте.Ягоды ежевики протрите через сито.Полученный сок процедите и охладите.Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите.В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте.Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала - тем кисель будет гуще. Главное - крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.Влейте крахмальную воду в охлажденный сок. Доведите до кипения.В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью.Кисель из ежевики готов!Приятного аппетита!