Несложный рецепт говяжьего стейка и сливочный шпинат с голубым сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 905 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 905 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюГовяжий стейк 1 штукаОливковое масло 1 чайная ложкаСливочное масло 1 чайная ложкаЛук - шалот 1 штукаМягкий голубой сыр 1 столовая ложкаСливки ¼ стаканаСвежие листья шпината 140 гЛимонный сок 1,5 чайные ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоХорошо просушите мясо и натрите 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки перца.Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите мясо. Готовьте примерно 7-10 минут для средней прожарки, перевернув 1 раз. Переложите на доску и оставьте, ничем не накрывая, на 10 минут.В сковороду выложите тонко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте сливки, сыр и шпинат и готовьте, помешивая, пока шпинат не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.Тонко нарежьте мясо и подавайте со шпинатом.