Говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром

Национальная кухня:
  1. yabkovska90

    By:yabkovska90in: 6 дек 2016
    Ябковська Катарина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64

    Несложный рецепт говяжьего стейка и сливочный шпинат с голубым сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 905 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 905 килокалорий

    Говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Говяжий стейк 1 штука
    • Оливковое масло 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 1 чайная ложка
    • Лук - шалот 1 штука
    • Мягкий голубой сыр 1 столовая ложка
    • Сливки ¼ стакана
    • Свежие листья шпината 140 г
    • Лимонный сок 1,5 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Хорошо просушите мясо и натрите 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки перца.
    2. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите мясо. Готовьте примерно 7-10 минут для средней прожарки, перевернув 1 раз. Переложите на доску и оставьте, ничем не накрывая, на 10 минут.
    3. В сковороду выложите тонко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте сливки, сыр и шпинат и готовьте, помешивая, пока шпинат не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
    4. Тонко нарежьте мясо и подавайте со шпинатом.
     

    chasovitina97, Lrqveon и Мила_У нравится это.

  2. badanova79

    By:badanova79in: 17 дек 2016
    Баданова Алла

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    kurashevich82, lemurskaya93, ch_tomara и ещё 1-му нравится это.
  3. ДарияБ

    By:ДарияБin: 26 дек 2016
    Дария

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    65
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    lyusit и bxezoi нравится это.
  4. Ueiomov

    By:Ueiomovin: 9 мар 2017
    Зоя С

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    lovtsova92 и Орина Т нравится это.
  5. veinberg96

    By:veinberg96in: 17 окт 2017
    Вейнберг Лида

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    Хороший рецептик! :)
     
    bruskina97 и viktoriyag нравится это.
  6. Vhooxoo

    By:Vhooxooin: 5 май 2018
    Горинова Христина

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    7
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Маша_А нравится это.
Top