Заливное из грудки индейки

Национальная кухня:
  1. pytaleva87

    By:pytaleva87in: 6 дек 2016
    Пыталева Дина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56

    Простой рецепт заливного из грудки индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 123 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Заливное из грудки индейки

    Ингредиенты на 10 порций

    • лист лавровый
    • 2–3 сухих гриба
    • 1 грейпфрут
    • чеснок – 2 зубчика
    • 4 горошины черного перца
    • 20 г желатина
    • 1 грудка индейки
    • 1 л воды
    • лук репчатый – 1 луковица

    Пошагово

    1. Лук и чеснок очистить, подпечь на сухой раскаленной сковороде (3 мин. ). Грибы промыть. В сотейнике вскипятить воду. Добавить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 мин. Посолить по вкусу. Процедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Дать немного остыть.
    2. Разогреть духовку до 220º С. Грудку вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и накрыть листом пергамента. Запекать 20 мин. Остудить до комнатной температуры. Снять мясо с кости, удалить кожу. Нарезать обе половинки грудки тонкими пластинами.
    3. Грейпфрут очистить от кожицы. Тонким острым ножом вырезать кусочки мякоти.
    4. Желатин залить небольшим количеством теплого бульона; когда он набухнет, добавить остальной бульон; тщательно размешать до полного растворения желатина. Небольшое количество бульона влить в плоскую форму и дать застыть. После этого нарезать желе небольшими кубиками. Поставить в холодильник до подачи.
    5. В форму влить небольшое количество бульона с желатином, слоем 1 см. Поставить в холодильник, чтобы бульон застыл. Уложить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками грейпфрута.
    6. Влить оставшийся бульон. Поставить форму в холодильник для полного застывания. Украсить подготовленными кубиками желе.
     

    akonce, Oeeveuz и Eeooueoec нравится это.

  2. opamiwnei

    By:opamiwneiin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт заливного из грудки индейки!
     
    Wzouivbi нравится это.
  3. bruskina98

    By:bruskina98in: 9 дек 2016
    Брускина Вера

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    62
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    b_lyuba, Бжицкая Н и Bgosdike нравится это.
  4. eoiog

    By:eoiogin: 17 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    pytaleva87, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    nastenokt, АлисаТ и karonskaya93 нравится это.
  5. Т_Цыганок

    By:Т_Цыганокin: 12 сен 2017
    Цыганок Таня

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    ОО, мой любимы рецептик заливного из грудки индейки
     
    lubenskaya93 и goiea нравится это.
  6. Г_Соболева

    By:Г_Соболеваin: 1 окт 2017
    Галка

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. Iqtowooa

    By:Iqtowooain: 26 апр 2018
    Ляскало

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Aauipou нравится это.
Top