Простой рецепт горохового супа с сосисками и полукопченой колбасой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 63 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 63 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЛущеный горох 1 стак.Картофель 5 шт.Морковь 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Сосиски 3Краковская колбаса 150 г.Растительное масло 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуВода 2 л.ПошаговоМой густой гороховый суп немного напоминает голландский суп снерт. Разве что только в снерт добавляется свинина и колотый горох не как у меня - не желтый, а зеленый. Картофель у меня в супе не крупный. Если клубни картофеля будут крупные, то понадобится 2-3 картофелины. Морковь тоже не крупная, поэтому указала 2 шт. Крупной моркови достаточно одной. Сосиски в моем супе клинские молочные. Но Вы можете использовать любые другие сосиски, в том числе и подкопченные. И вместо краковской колбасы подойдет любая как полукопченая, так и копченая колбаса. За счет того, что колбасные изделия уже содержат в себе специи, то добавлять в суп отдельно какие - либо специи я считаю не нужным. Но, если есть желание, Вы можете добавить специи какие Вам нравятся.Я готовлю суп в мультиварке. Сначала на растительном масле слегка обжариваю порезанный лук и натертую морковь. Лук я режу мелкими кубиками, морковь натерта на крупной терке. Вы можете нарезать лук и натереть морковь по - своему.Очищенные и помытые клубни картофеля режу кубиками. Как я уже отметила, у меня не крупный картофель.Сосиски режу полукольцами. С краковской колбасы счищаю оболочку, после режу колбасу четвертинками колец. Но нарезать сосиски и колбасу можно так, как нравится Вам.Поскольку горох колотый и готовлю суп в мультиварке, то перед приготовлением супа горох не замачиваю. Просто тщательно мою горох, чтобы вода была прозрачная и не оставалось пены.В кастрюлю к обжаренным луку с морковкой кладу всё остальное - то есть картофель, горох, сосиски и колбасу.Заливаю в кастрюлю горячую (НЕ крутой кипяток!) воду, немного подсаливаю и включаю режим «суп». Гороховый суп варю 40 минут. Это время включает в себя набор и сброс давления.Когда крышка уже разблокирована, проверяю готовность супа, досаливаю и оставляю гороховый суп немного постоять на подогреве (около двадцати минут). За это время суп еще немного загустеет.Затем можно обедать. Если есть свежая зелень, то подавайте суп с добавлением зелени.Приятного аппетита!
Какой замечательный рецепт горохового супа с сосисками и полукопченой колбасой - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за рецепт, готовила гороховый суп с сосисками и полукопченой колбасой на день рождения сестры Всем понравилось