Греческая мусака в соусе бешамель

Национальная кухня:
  1. Eaiokuaj

    By:Eaiokuajin: 6 дек 2016
    Бадун Галка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36

    Непростой рецепт греческой мусаки в соусе бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 844 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 844 килокалорий

    Греческая мусака в соусе бешамель

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 6 штук
    • Баклажаны 2 штуки
    • Помидоры 2 штуки
    • Говяжий фарш 300 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Орегано по вкусу
    • Твердый сыр 200 г
    • Мята по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 50 г
    • Молоко 2 стакана
    • Яйцо куриное 2 штуки

    Пошагово

    1. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.
    2. Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.
    3. На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.
    4. Выложить фарш поверх картофеля.
    5. Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.
    6. Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.
    7. Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.
    8. Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.
    9. Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.
    10. Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.
     

    koporulina95 и Eegamvki нравится это.

  2. Нюта_К

    By:Нюта_Кin: 8 дек 2016
    Кочуева Нюта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    СашаХ, Ceeoooau и sh_danya нравится это.
  3. galyam

    By:galyamin: 16 дек 2016
    Галя М

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    55
    Сегодня буду готовить!
     
    mingazeva80 нравится это.
  4. В_Каширина

    By:В_Каширинаin: 4 ноя 2017
    Валя

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ovnibean нравится это.
  5. Jtzujgcz

    By:Jtzujgczin: 18 дек 2017
    Компаниец Ярославна

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Греческая мусака в соусе бешамель - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. ГалкаУ

    By:ГалкаУin: 3 сен 2018
    Уразголеева Галка

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    8
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Top